Терминал аэропорта Сан-Франциско переименуют в честь Харви Милка

Первый терминал аэропорта Сан-Франциско переименуют в честь убитого героя ЛГБТ-сообщества Харви Милка (Harvey Milk).

Идею впервые высказал пять лет назад Дэвид Кампос (David Campos), бывший член наблюдательного совета Сан-Франциско. Он предлагал назвать весь аэропорт в честь первого открытого американского гея-политика.

Для обсуждения этой идеи был создан специальный комитет, который в итоге принял решение переименовать не весь аэропорт, а первый терминал.

Члены наблюдательного совета Хиллари Ронен (Hillary Ronen) и Джефф Шии (Jeff Sheehy) подготовили необходимые документы, и на прошлой неделе комитет по бюджету и финансам при наблюдательном совете проголосовал за переименование.

Ронен предложила также изменить оформление терминала, увековечив образ Милка.

“Чтобы почтить одного из великих лидеров нашей нации, который был открытым геем, рассказать историю ЛГБТ-движения и подарить надежду ЛГБТ-молодежи в городах по всему миру, наблюдательный совет принял решение назвать терминал в международном аэропорту Сан-Франциско в честь Харви Милка”, – говорится в документе.

Харви Милк был первым открытым геем, избранным на важную политическую должность в США: в 1977 году он вошел в наблюдательный совет Сан-Франциско. Всего через год Дэн Уайт (Dan White) убил Милка и мэра Джорджа Москоне (George Moscone).

Дэвид Кампос, председатель отделения демократической партии в Сан-Франциско, поблагодарил политиков в своем “Твиттере” за то, что они поддержали его идею увековечить память Харви: “Спасибо за то, что вы поддержали переименование 1-го терминала в честь Харви Милка. В эпоху Трампа мы должны помнить наследие Харви”.

Переименование терминала обойдется городу примерно в $357 000: это расходы на замену знаков и карт. Ронен согласна с Кампосом, что это небольшая цена за достойное дело. Аэропорт – первое, что видят многие посетители города, и важно создать правильное первое впечатление, пишет San Franciscos Examiner.

В 2016 году в честь Харви Милка уже назвали один из кораблей флота США. Милк служил во флоте в 1950-х годах.

В прошлом году одну из станций метрополитена в Буэнос-Айресе (Аргентина) назвали в честь местного борца за права ЛГБТ Карлоса Хауреги (Carlos Jauregui). Бывший президент ЛГБТ-организации Comunidad Homosexual Argentina умер в 1996 от осложнения ВИЧ.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =