Талибан обещает жестокие казни для геев в Афганистане

Один из судей движения Талибан пообещал, что законы шариата будут полностью восстановлены в Афганистане после того, как войска западной коалиции покинут страну и исламисты придут к власти.

Об этом сообщает портал Парни плюс.

В интервью газете «Bild» судья талибан Гюль Рахим сообщил, что геев будут преследовать и казнить «по закону», забивая камнями или погребая под рухнувшей стеной.

«Для гомосексуалов может быть только два наказания: либо забивание камнями, либо он должен стоять под стеной, которую на него обрушат. Стена должна быть высотой от 2,5 до 3 метров», – уточнил представитель талибов.

Далее судья в целом похвалил жестокую систему соблюдения религиозных законов, используемую в ряде мусульманских стран, где идеи женского равноправия находятся под запретом.

Рахим настаивал на том, что, когда талибан вернут Кабул, то заставят жить по законам шариата всю страну. Женщины должны будут спрашивать разрешения у главы семьи – мужчины, прежде чем выйти из дома, и будут обязаны носить хиджаб.

«Ему отрубят только руку…»

Исламский режим также установит жестокие наказания за воровство. В качестве примера Рахим привел недавний случай, который он рассматривал.

«Один мужчина проник в дом и украл золотое кольцо. Наказание, которое я наложил, заключалось в том, чтобы отрубить ему руку, – сказал судья. – Затем я спросил у владельца кольца, хочет ли он, чтобы вору отрубили ещё и ногу – ведь он не только украл кольцо, но и ворвался в дом. То есть, совершил целых два преступления. Но хозяин согласился, что отрубят только руку».

Напомним, что ранее в этом году полиция Мавритании, исламской страны на северо-западе Африки, арестовала 10 молодых людей за «действия, противные морали, запрещенные Аллахом и за проведение развратной церемонии». Мужчины, арестованные в частном доме, обвинялись в «праздновании дня рождения гомосексуала».

Мавритания, исламская республика с нулевыми гражданскими правами для ЛГБТ-людей, криминализирует гомосексуальность как нарушение законов шариата, но якобы «без исполнения смертной казни», к которой формально приговаривают обвиняемых.

Статья 308 Уголовного кодекса Мавритании от 1983 года гласит: «Любой взрослый мусульманин, совершивший дерзкий и противоестественный акт с лицом своего пола, будет приговорен к смертной казни в виде публичного побивания камнями».

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 1 =