Сын Вуди Аллена – журналист Ронан Фэрроу – сделал предложение бойфренду весьма необычным способом

Журналист Ронан Фэрроу (Ronan Farrow), обладатель Пулитцеровской премии за статью о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна, совершил камин-аут весной 2018 года. А в октябре 2019-го у него вышла автобиографическая книга “Схвати и убей” (Catch and Kill), в которой, в частности, 31-летний журналист рассказал о том, как оригинально сделал предложение бойфренду, 37-летнему сценаристу Джону Ловетту (Jon Lovett).

Как пишет Ронан, он дал бойфренду ознакомиться с черновиками книги “Схвати и убей”, посвященной его расследованию дела Вайнштейна. На полях одной из страниц Фэрроу оставил пометку: “Брак? И на Луне, и под Луной”. Получив обратно рукопись, журналист обнаружил на полях ответ любимого: “Конечно”.

Джон Ловетт и Ронан Фэрроу

Ронан Фэрроу, сын режиссера Вуди Аллена и актрисы Мии Фэрроу, состоит в отношениях с Джоном Ловеттом с 2011 года. Хотя формально Вуди Аллен считается папой Ронана, в 2013 году его мать Миа заявила, что на самом деле биологическим отцом Фэрроу является музыкант и актер Фрэнк Синатра.

Название романа “Схвати и убей” отсылает к неприглядной практике, используемой некоторыми таблоидами. Издание покупает важную информацию, заключая с ее обладателем соглашение о неразглашении. А затем, в пользу третьей стороны, уничтожает эту информацию. Фэрроу рассказывает о том, что так поступала редакция NBC News, которая получила от него десятки свидетельств о домогательствах могущественного голливудского продюсера Харви Вайнштейна, но не дала этой истории хода.

Столкнувшись с противодействием NBC News, Ронан Фэрроу решил самостоятельно довести расследование до конца. В процессе работы он и его источники получали угрозы, но в итоге журналист опубликовал все материалы в газете The New Yorker. Вышедшая статья была отмечена Пулитцеровской премией и стала началом кампании #MeToo против домогательств.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією