Священник-гей и его бойфренд опасаются угроз Магаданской епархии РПЦ

После камин-аута иеродиакон Русской православной церкви отец Иннокентий (Кирилл Шадрин) опасается угроз Магаданской епархии, сообщает “Сибирь.Реалии”.

По словам 27-летнего Шадрина, скандал в Магаданской епархии начался после того, как в соцсети появились его фото с бойфрендом, а после его камин-аута его лишили сана и стали поступать угрозы от священнослужителей.

С Александром Рыкуновым Шадрин познакомился в 2015 году, еще до обучения в Хабаровской духовной семинарии, а жить вместе они начали в октябре 2019 года, когда Кирилл Шадрин уже был переведен в епархию Магадана (монашеский постриг Шадрина состоялся в июле 2019 года). До окончания духовной академии Шадрин, по его словам, работал в ФСБ.

Отец Иннокентий (Кирилл Шадрин – справа) с бойфрендом Александром Рыкуновым

“В Магадане я помогал служить литургию, вел инстаграм-канал и рассказывал молодежи о вере и Церкви. Ранее мне уже приходилось переводиться из Хабаровской духовной семинарии РПЦ в Саратовскую, после того как один из преподавателей узнал, что я гей”, – сообщил Шадрин.

1 февраля 2020 года, по словам Шадрина, на него напали неизвестные в Москве, а 15 февраля – на его бойфренда Александра. Эти нападения мужчины связывают с епархией, поскольку 16 февраля 2020 года Кириллу позвонили из отдела внешних связей РПЦ, а позже он получил анонимное письмо с фотографиями на флэшке на имя Патриарха Кирилла.

“17 февраля 2020 мне поступили угрозы от магаданского Архиепископа. 8 марта 2020 года мне пришел запрет в священнослужении и извержение из Сана. 11 марта 2020 года Священный Синод отказал в переводе на кафедру в Москву. А после начались угрозы со стороны магаданского духовенства”, – заявил Шадрин.

В указе о запрещении в священнослужении за подписью архиепископа Магаданского и Синегорского клирику Иннокентию сообщили, что запрет связан с его “поведением, не соответствующим духовному сану, блудодеянием и мужеложеством”.

Из-за угроз и преследований Шадрин и Рыкунов намерены уехать из России и получить статус беженцев в другой стране.

“На мне скандал отразился самым страшным образом. Мои братья из числа духовенства перестали со мной общаться. Мои коллеги меня преследуют. Епископ хочет отмстить за его разрушенные планы и впустую потраченные миллионы его благотворителей друзей. Телефон приходится менять каждую неделю, скрываться в убежище, пока не уеду за границу. Постоянные звонки и угрозы не дают спать”, – заявил Шадрин.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − пять =