Священник-гей и его бойфренд опасаются угроз Магаданской епархии РПЦ

После камин-аута иеродиакон Русской православной церкви отец Иннокентий (Кирилл Шадрин) опасается угроз Магаданской епархии, сообщает “Сибирь.Реалии”.

По словам 27-летнего Шадрина, скандал в Магаданской епархии начался после того, как в соцсети появились его фото с бойфрендом, а после его камин-аута его лишили сана и стали поступать угрозы от священнослужителей.

С Александром Рыкуновым Шадрин познакомился в 2015 году, еще до обучения в Хабаровской духовной семинарии, а жить вместе они начали в октябре 2019 года, когда Кирилл Шадрин уже был переведен в епархию Магадана (монашеский постриг Шадрина состоялся в июле 2019 года). До окончания духовной академии Шадрин, по его словам, работал в ФСБ.

Отец Иннокентий (Кирилл Шадрин – справа) с бойфрендом Александром Рыкуновым

“В Магадане я помогал служить литургию, вел инстаграм-канал и рассказывал молодежи о вере и Церкви. Ранее мне уже приходилось переводиться из Хабаровской духовной семинарии РПЦ в Саратовскую, после того как один из преподавателей узнал, что я гей”, – сообщил Шадрин.

1 февраля 2020 года, по словам Шадрина, на него напали неизвестные в Москве, а 15 февраля – на его бойфренда Александра. Эти нападения мужчины связывают с епархией, поскольку 16 февраля 2020 года Кириллу позвонили из отдела внешних связей РПЦ, а позже он получил анонимное письмо с фотографиями на флэшке на имя Патриарха Кирилла.

“17 февраля 2020 мне поступили угрозы от магаданского Архиепископа. 8 марта 2020 года мне пришел запрет в священнослужении и извержение из Сана. 11 марта 2020 года Священный Синод отказал в переводе на кафедру в Москву. А после начались угрозы со стороны магаданского духовенства”, – заявил Шадрин.

В указе о запрещении в священнослужении за подписью архиепископа Магаданского и Синегорского клирику Иннокентию сообщили, что запрет связан с его “поведением, не соответствующим духовному сану, блудодеянием и мужеложеством”.

Из-за угроз и преследований Шадрин и Рыкунов намерены уехать из России и получить статус беженцев в другой стране.

“На мне скандал отразился самым страшным образом. Мои братья из числа духовенства перестали со мной общаться. Мои коллеги меня преследуют. Епископ хочет отмстить за его разрушенные планы и впустую потраченные миллионы его благотворителей друзей. Телефон приходится менять каждую неделю, скрываться в убежище, пока не уеду за границу. Постоянные звонки и угрозы не дают спать”, – заявил Шадрин.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.