Суд запретил женщине, преследующей Тима Кука, приближаться к нему, сотрудникам и имуществу Apple

Техническому гиганту из Купертино выдан временный судебный приказ, запрещающий одержимой Тимом Куком 45-летней женщине приближаться к нему, его жилью, другим сотрудникам или объектам компании. Более года жительница Вирджинии отправляла главе Apple по электронной почте фотографии заряженного пистолета и успела ворваться к нему в дом. В Twitter женщина взяла фамилию «Кук» и утверждала, что является женой генерального директора Apple и родила от него близнецов (при том что Кук — открытый гей).

Судебный иск подала компания Apple. В документах сказано, что преследовательница «может быть вооружена и все еще находится в районе Южного залива и намерена вернуться в дом (Кука) или найти его иным образом в ближайшем будущем». Об этом сообщило издание сообщает Mercury News.

Согласно данным сайта, в период с октября по середину ноября 2020 года женщина отправила Куку около 200 электронных писем. Apple заявила в своем судебном иске, что ее послания в последнее время стали «угрожающими и очень тревожными». В судебных документах также сказано, что она регистрировала поддельные компании в Калифорнии, Вирджинии и Нью-Йорке. Некоторые с «крайне оскорбительными названиями», назначая Кука то корпоративным должностным лицом, то директором или агентом.

В октябре 2021 она пришла в дом Кука и подошла к охране. После того, как ей сказали уйти, женщина вернулась и стала следить за зданием из своей машины. Когда за дамой приехали полицейские Пало-Альто, она пыталась сбежать. Сталкерившую за Куком женщину не арестовали, конфисковали автомобиль из-за просроченного водительского удостоверения. За неделю до Рождества жительница Вирджинии потребовала от руководителя Apple сотни миллионов долларов. В первый день нового года с нового аккаунта в Twitter она упомянула его в сообщении с нецензурной бранью. А спустя несколько дней приказала переехать.

Полиция Пало-Альто проводит расследование инцидента. Судебное заседание по этому делу назначено на 29 марта.

The Mercury News сообщила, что в Twitter-аккаунте женщины также упоминались генеральный директор Google Сундар Пичаи и генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

Источник

Поділись публікацією