Суд Тайваня впервые признал однополый брак местного жителя с иностранцем из страны, где они запрещены

Высший административный суд Тайваня в четверг, 6 мая, признал действительным брак 29-летнего местного жителя Дина Цзеена и 31-летнего гражданина Макао Леуна Цзиньфая, где гомосексуалы не могут вступать в брак.

Это первый в истории территории случай признания однополого брака с иностранцами из страны, где они не признаны, сообщает AFP.

Цзеен и Цзиньфай пытались зарегистрировать брак на Тайване еще в 2019 году — тогда же, когда он первым в Азии их легализовал. Но в соответствии с законодательством иностранцы имеют право на него только тогда, когда в их стране однополые браки также легализованы.

После того мужчины стали соучредителями группы, которая помогала другим тайванцам, чьи партнеры из стран, где однополые браки запрещены — прежде всего Китая, Японии, Таиланда и Вьетнама.

По словам Леуна Цзиньфая, решение суда в их деле еще не означает победы, поскольку касается только их с Цзееном пары. Он надеется достичь распространения права на брак для всех международных гей-пар на Тайване.

AFP отмечает, что ЛГБТ+-сообщества на Тайване активны: в первом прайде 2019 года приняли участие около 200 тысяч человек. Его провели даже в коронавирусный 2020-й: в то время Тайвань почти преодолел коронавирус.

По данным, которые приводит Apple Daily, со времени легализации однополых браков на Тайване их заключили более 5700 пар. Несмотря на это, на гомосексуальные пары до сих пор распространяются некоторые ограничения, которые не касаются гетеросексуальных пар.

Источник

 

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 6 =