Суд обязал испанца выплатить бывшей жене 3 000 евро за то, что скрывал свою бисексуальность

В Валенсии суд приговорил мужчину к выплате компенсации в размере 3 000 евро бывшей жене, от которой скрыл свою бисексуальность. Судья также признала их брак недействительным, вспомнив закон 1889 года.

Ответчик Хавьер В. развелся с женой в 2011-м. В 2016 году испанец всё еще поддерживал с бывшей супругой хорошие отношения и даже познакомил ее со своим бойфрендом. При этом женщина “была уверена, что тяга к другим мужчинам у него появилась уже после развода”, пишет Lasexta.

Но всё изменилось, когда она узнала, что ее бывший супруг и до брака встречался с мужчинами. Женщина подала иск, требуя 10 000 евро компенсации. Однако суд в итоге постановил выплатить ей по 1 000 евро за каждые три года супружеской жизни, а также признал их брак недействительным.

Решение основывалось на Гражданском кодексе от 1889 года, предусматривающем аннулирование брака, если он был заключен посредством “мошенничества”. По мнению судьи, ответчик намерено умолчал о своей бисексуальности.

“Я никогда не обманывал свою супругу. Я был влюблен, когда женился на ней, – заявил Хавьер. – Моя супруга знает, что я был стопроцентным гетеросексуалом во время брака”. По его словам, расставание произошло по обоюдному желанию, а его сексуальная ориентация вообще не сыграла в этом никакой роли.

Вынесенный вердикт ответчик назвал “отвратительным”. Его адвокаты уже подали апелляцию.

Члены Испанской ЛГБТ-ассоциации (FELGTB) раскритиковали приговор и охарактеризовали его как “реакционный” и “бифобный”.

Судебное решение подвергла критики и заместитель премьер-министра Валенсии Моника Олтра. Она сказала, что пришло время отменить “давно устаревшие правовые нормы, которые нарушают основные права, гарантированные конституцией”.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.