“Странная дочь” Михаила Ефремова рассказала о жизни с новым именем – Аэм Тиллмари

Аэм Тиллмари, ранее известный под именем Анна Мария, ребенок актера Михаила Ефремова, совершивший камин-аут как небинарная персона, рассказал о поколении двадцатилетних, отношениях и активизме в гомофобной стране и о том, как пережить травлю.

“Я никогда не выбирал быть таким, какой я есть, – сказал Аэм Тиллмари в интервью проекту Афиши Daily. – Гендерную идентичность никто не выбирает. Единственное, что вы можете выбрать, – это степень своей открытости. Я решил не скрывать, кто я такой. Многие говорят, что я “перебешусь”, “это все временно” и что в определенный момент я найду себе прекрасного белого цисгендерного гетеросексуального образованного состоятельного мужчину и буду для него готовить щи-борщи…”

Аэм Тиллмари переживает болезненный интерес людей вокруг к себе. Поэтому, по его словам, иногда приходится “надеть социальную маску: типа тебе вроде нормально с тем, как тебя называют. Это такое интересное пограничное состояние, когда ты ставишь свое паспортное имя в “Яндекс.Такси”, и таксист к тебе общается девушка…”

“Я не знаю, – рассуждает Аэм Тиллмари, – почему людям есть дело до того, кто с кем спит, – и, в частности, до того, с кем сплю я. Но мне всегда за этим интересом забавно наблюдать. Как если бы из обыденной части вашей жизни сделали сенсацию. Вот у вас есть собака? Представьте, если бы из вашего с ней любого взаимодействия делали новость…”

К сожалению, резюмирует Аэм Тиллмари, “Мы не особо далеко ушли от наших предков: люди почти не вспоминают, что у них есть в первую очередь рот, чтобы разговаривать, а не только палка, чтобы бить”.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.