США. Старшеклассник-футболист совершил камин-аут, станцевав на выпускном с королем школьного бала

Американский старшеклассник Майкл Мартин (Michael Martin), играющий в футбол за школьную команду, совершил камин-аут, исполнив медленный танец под песню Тейлор Свифт с королем школьного бала.

Майкл, который боготворит Робби Роджерса – открытого гея, выступающего за самый именитый футбольный клуб США “Лос-Анджелес Гэлакси” – рассказал о своем камин-ауте сайту OutSports.

18-летний тинейджер из Западной Вирджинии станцевал с парнем на выпускном вечере перед своими одноклассниками. Позже ребята сообщили, что одноклассники тут же стали интересоваться, не пара ли они, и отнеслись к происходящему с большим воодушевлением.

“Я думал, что никогда не смогу этого сделать – станцевать медленный танец с королем школьного бала в его школе, – написал Мартин. – Я – 18-летний старшеклассник и вратарь футбольной команды “Масслмэн” из средней школы в Западной Вирджинии. Еще я играл в теннис и представлял школьную команду по плаванию. И я – открытый гей. Западная Вирджиния – это не самое приветливое место для подростка-гея, поэтому мне потребовалось немало времени для того, чтобы открыться себе и другим. Тем не менее, мы это сделали, я и Джем, октябрьским вечером этого года, станцевав друг с другом медленный танец. Мы ходим в разные школы в разных округах и познакомились через друзей. Я рад, что он попросил меня станцевать с ним, чтобы мы могли быть вместе. Мы танцевали под “Love Story” Тейлор Свифт, и это была идеальная песня для моего первого в жизни танца с парнем”.

Майкл рассказал, что на вечер они с Джином оба пришли с девушками-подругами и поначалу танцевали с ними. Однако потом, когда объявили перерыв, парни взялись за руки и отправились к столу с напитками. “Это было странное чувство, – пишет Мартин. – Я нервничал, но был взволнован. После танца мы отправились к нему домой. Там я попросил его стать моим бойфрендом. Я задал ему этот вопрос, написав его маркером на доске, которая висела на стене в его комнате. И он тут же ответил “да”.

“Мой герой – как человек и как футболист, который вдохновил меня на камин-аут – это Робби Роджерс из “Лос-Анджелес Гэлакси”, – добавил Майкл. – Мне очень понравилось, как он сообщил, что он – гей – и при этом не бросил играть в футбол. Он подарил мне надежду и уверенность в том, что я должен быть собой. Робби должен стать кумиром для всех футболистов – и геев, и гетеросексуалов”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/12/18-30366.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 7 =