США. Республиканский сенатор Роб Портман прекрасно себя чувствует, говоря об однополых браках

Сенатор США из Огайо, республиканец Роб Портман (Rob Portman) заявил, что абсолютно комфортно ощущает себя, говоря о равенстве брака и о том, что он одобряет эту идею.

Напомним, что Портман, который раньше придерживался противоположного мнения, стал первым республиканским сенатором, поддержавшим брачное равноправие. Это произошло после того, как камин-аут совершил один из его сыновей, Уилл. В прежние времена Портман был одним из тех, кто лоббировал так называемый Акт о защите брака (DOMA) – закон, принятый во времена президентства Билла Клинтона. В соответствии с этим законом признание гей-браков запрещалось на федеральном уровне. Сегодня этот пункт закона отменен Верховным судом США. По словам Портмана, камин-аут сына заставил его и его супругу Джейн серьезно переосмыслить свои позиции.

На прошлой неделе печально известная группа под названием “Организация в защиту брака” (NOM), одна из самых гомофобных контор США, сообщила, что будет выступать против переизбрания Портмана в Сенат, а также против его потенциальной президентской кампании. Роб Портман – один из тех, кто подумывает о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах от республиканцев.

В недавнем интервью агентству АР сенатор сообщил, что сегодня совершенно спокойно говорит о проблеме брачного равноправия: “Каждую неделю, а порой и каждый день со мной кто-то об этом разговаривает, – отметил он. – И мне абсолютно комфортно говорить о своей позиции принятия людей такими, какие они есть, и уважения к ним. Вот – главное, что я думаю об однополых браках”.

С тех пор, как поддержку брачному равноправию выразил Роб Портман, к немуприсоединились еще трое сенаторов-республиканцев, заявивших о том же.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/11/19-30161.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − четыре =