Соседи помогли гею покрасить дом в радужные цвета, после того как он получил угрозы гомофобов

В Австралии гей был ошеломлен поддержкой, которую оказали ему соседи, чтобы покрасить его дом в радужные цвета. Местное сообщество сплотилось вокруг своего нового члена, когда несколько гомофобно настроенных соседей выступили против покраски дома и пригрозили новичку расправой.

29-летний Майки О’Халлоран (Mykey O’Halloran) – парикмахер-стилист, он специализируется на окрашивании волос – часто в яркие и радужные цвет. Его бизнес называется “Грива единорога от Майки”.

В феврале он переехал из Мельбурна в новый дом-бунгало на расположенном неподалеку острове Филиппа (население 7000 человек) и был очень рад, что купил новый дом.

Можно предположить, что благодаря своим ярким волосам он стал быстро известен по всей округе.

Когда появились новости о том, что О’Халлоран хотел раскрасить свой участок в радужные цвета, это понравилось не всем. Сперва несколько мужчин подвергли критике его идею, заявив, что это обесценит местные дома, но вскоре претензии стали более личными.

“Пятеро мужчин агрессивно колотили во входную дверь, – написал он в Facebook в середине марта. – Один угрожал убить меня, если я раскрашу свой дом в радужные цвета, и говорил в мой адрес гомофобные вещи.

[Один] парень представился соседом, живущим напротив. [Он] сказал, что причина, по которой он пришел ко мне, – это желание сказать мне, чтобы я не раскрашивал свой дом в цвета радуги”.

Майки утверждает, что тот мужчина сказал ему: “Увидишь, что с тобой будет, если ты сделаешь это”.

О’Халлоран, который переехал на остров в поисках тишины и покоя, говорит, что был глубоко потрясен данным инцидентом, о котором сообщил в полицию.

Позже полицейские арестовали 23-летнего мужчину, которому были предъявлены обвинения в угрозах убийством и незаконном нападении. О’Халлоран сообщил местной прессе, что он не поддастся запугиванию и продолжит выполнение своего плана покрасить свой дом так, как ему нравится.

После того, как местная пресса сообщила об угрозах, компания Dulux предоставила О’Халлорану 42 литра краски всех цветов радуги, более того, он начал получать предложения о помощи в покраске его дома.

Он планировал, что работа начнется в прошлое воскресенье, и был потрясен, когда на помощь пришли более 100 человек, которые быстро справились с задачей.

“Это было просто потрясающе. Люди приходили, уходили, потом возвращались. Некоторые люди просто подходили, чтобы выразить свою поддержку и обнять меня. У нас была задействована целая команда детей, мы устроили барбекю, – рассказал он. – В течение всего дня все соседи работали вместе как одно целое”.

“Я переполнен радостью от того, сколько поддержки и любви есть в нашем сообществе”, – сказал он в интервью изданию Project TV.

Майки написал на своей странице в соцсетях:

“После урагана приходит радуга 🌈 столько поддержки и любви сообщества от всех, кто зашел сегодня поздороваться или взял кисть и помог сделать мой радужный дом реальностью.

Я ценю каждое позитивное послание, которое я получил за последний месяц, и слова поддержки, чтобы я не боялся быть собой, слова любви и признательности за то, что я не отступил и не допустил подобное поведение в наши дни, и сегодня мы выступаем против издевательств и гомофобии, и это касается всех фобий по отношению к ЛГБТИКА+.

Мой дом, украшенный радугой, никогда не был призван отражать мою сексуальность … и это просто чье-то предположение, что это так. Я гей, я открыт и горжусь этим, я выражаю себя красочно, поскольку моя работа – художник по радужным волосам, и я творческий человек, но сегодня произошло то, что люди поддержали мое решение сделать дом покрашенным в радужные цвета, невзирая на противоположные мнения или мнение гомофобного меньшинства. Мы должны извлечь уроки из этого: стой на своем, не позволяй хулиганам говорить тебе, как тебе следует жить”.

Он продолжил: “Представьте, каким серым был бы мой дом, если бы я позволил другим людям влиять на мои решения. Представьте, насколько обычными были бы мои волосы, если бы я позволил чужому мнению превратиться в мой жизненный опыт. Только не в этой жизни!”

Вдохновленный успехом, О’Халлоран запустил кампанию по сбору средств на GoFundMe, чтобы провести первый Pride-фестиваль на острове Филиппа в следующем году.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Unicorn_Manes/MykeyO’Halloran (@unicorn_manes_bymykey)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Unicorn_Manes/MykeyO’Halloran (@unicorn_manes_bymykey)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Unicorn_Manes/MykeyO’Halloran (@unicorn_manes_bymykey)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Unicorn_Manes/MykeyO’Halloran (@unicorn_manes_bymykey)

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.