Единственная в мире трансгендерная миллиардерка пригрозила покинуть Теннесси из-за принятия трансфобных законов

Дженнифер Прицкер, единственная в мире трансгендерная женщина, обладающая миллиардным состоянием, пообещала покинуть юрисдикцию штата Теннеси в случае, если законодатели одобрят законопроект, ограничивающий права трансгендерных людей.

70-летняя Дженнифер Прицкер (Jennifer Pritzker) грозит вывести свое огромное состояние из Теннесси, если законодатели примут трансфобный закон.

Дженнифер Прицкер, ветеран и филантроп, чье состояние оценивается примерно в 2 миллиарда долларов, считает, что своими действиями законодатели создают враждебную среду для ее семьи и огромного состояния. В своем заявлении она пообещала вывести свои богатства из юрисдикции штата, а также покинуть его вместе с семьей, если Теннесси присоединится к другим штатам, в которых доминирующие республиканцы принимают завуалированные трансфобные законы, заигрывая с консервативным белым большинством.

“Эти бесполезные и вредные законы направлены лично против меня как трансгендерной женщины, но как деловая женщина я больше обеспокоена тем, какое влияние они окажут на репутацию Теннесси и, в конечном счете, на экономическое благополучие… Никому не выгодно представление о том, что это место нетерпимо для людей разного происхождения, и меня серьезно тревожит то, что штат борется за звание наименее инклюзивного в нашей стране…” – говорится в заявлении Дженнифер Прицкер, цитирует его “Advocate”.

“Вместо того, чтобы сосредоточиться на решении серьезных проблем, влияющих на повседневную жизнь жителей Теннесси, включая здравоохранение, инфраструктуру и пандемию, требующую решительных действий со стороны руководителей, законодатели сосредоточены на борьбе с трансгендерами…” – добавляет Прицкер.

После сокрушительных поражений на недавних всеобщих выборах отчаявшиеся республиканцы вернулись к принятию трансфобных законов на уровне штата в попытке получить голоса ультраправых.

Дженнифер Прицкер – одна из знаменитого клана Притцкеров, которым принадлежит сеть отелей Hyatt. До того, как объявить о своем трансгендерном статусе, Джеймс Прицкер был подполковником, 11 лет отслужившим на действительной воинской службе, а затем 16 лет – в национальной гвардии США.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.