Соловьев надеется, что Путин запретит гей-браки так, что не пройдут даже однополые союзы

Телеведущий Владимир Соловьев, известный гомофобной риторикой, надеется, что президент Владимир Путин сможет найти такую формулировку для запрета однополых браков в Конституции РФ, что не пройдут даже однополые союзы.

56-летний Соловьев заявил, что может “только приветствовать” инициативу о включении в Конституцию РФ определения брака как союза мужчины и женщины.

“…В какой форме? – рассуждал Соловьев в интервью “Царьграду”. – Если речь о браке между мужчиной и женщиной – президент это даже усилил, сказав, что не будет родителя номер один и родителя номер два. Тем самым не дал возможности даже поднимать вопрос об усыновлении гомосексуальными союзами детей. Например, они скажут, хорошо, будет называться не брак, а гражданский союз. То здесь такой вариант уже тоже не пройдет. Так что это как раз позитивный момент”.

С инициативой внести в преамбулу Конституцию РФ понятие брака как союза мужчины и женщины выступил православный предприниматель, основатель телеканала “Царьград” Константин Малофеев. Мысль показалась властям очень интересной. Сначала ее поддержал сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о поправках в Конституцию, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Затем ее одобрила РПЦ, а позже и высшее руководство Госдумы и верхушка “Единой России” в лице Петра Толстого, вице-спикера Госдумы и главы российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Наконец, идею поддержал президент Владимир Путин, подсказав некоторые формулировки, а следом и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ранее Соловьев, любитель смачно цитировать некоторые фрагменты Старого и Нового Заветов, выступил против отдельного закона о “семейном насилии”. …Потому что под него не попадают однополые пары.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest