СМИ: «Евровидение» — площадка для слова ЛГБТ-сообщества

Музыка на этом фестивале отнюдь не главное, пишет газета ABC

«Евровидение» давно перестало быть просто музыкальным конкурсом. Аналитики все чаще признают, что этот фестиваль стал символом ЛГБТ-сообщества, пишет испанская газета ABC 15 мая.

В 2018 году «Евровидение» добилось рекордной аудитории: шоу в прямом эфире смотрели более 7 млн европейцев, что составило 43,5% местных телезрителей. Сегодня можно смело утверждать, что это мероприятие выходит далеко за рамки музыкального конкурса. Как пишет немецкий журналист Петер Реберг в своем эсссе «Квир-национальность на фестивале Евровидение», этот конкурс дает ЛГБТ-сообществу «патриотическое право», в котором ему отказывают в других областях.

«Многие из наших самых горячих поклонников, кто следит за «Евровидением» в течение всего года, из ЛГБТ-сообщества. Этот факт не остался незамеченным», — сказал несколько лет назад в интервью FRANCE 24 организатор фестиваля Ситсе Баккер.

В начале своей истории, в 50−60 — годы представленные на конкурсе песни были стандартными, но с 70-х «Евровидение» стало приобретать свои особенности.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =