СМИ: Дэвид Боуи был сексуально одержим Миком Джаггером

Жена Боуи обнаружила их в постели, а певица из бэк-вокала и модель Playboy утверждала, что спала вместе с ними обоими? — пишет американское издание New York Daily News, цитирует «ИноСМИ».

Космическая компания Илона Маска SpaceX 6 февраля запустила ракету-носитель Falcon Heavy. Она должна доставить свой груз — личный красный электрокар Tesla Roadster Илона Маска — к гелиоцентрической орбите. Машина будет летать вокруг Солнца под знаменитый трек «Space Oddity» Дэвида Боуи (хотя во время старта прозвучала другая песня Боуи — «Life on Mars»).

Американское издание New York Daily News раскрыло неизвестные страницы истории жизни Дэвида Боуи:

Мик Джаггер и Дэвид Боуи пленили друг друга, как музыкальные звезды и как мужчины. Джаггер был на четыре года старше Боуи, однако Боуи уже называли новой яркой звездой музыки. Зигги, одетый в спандекс и с золотой краской на теле обнял Мика, когда тот прошел к нему за кулисы весной 1973 года. Когда спустя несколько месяцев Rolling Stones пригласили Боуи и его компаньона Скотта к себе на концерт, Мик не только оплатил номер в гостинице для себя и Боуи, но и послал ему розы, шампанское и записку с подписью «С любовью, Мик».

Если Джаггер еще скромничал по поводу своих сексуальных предпочтений, то Боуи даже не пытался скрывать тот факт, что он и его жена бисексуалы, и часто делятся партнерами. «Мик посмотрел на Боуи и подумал, что возможно, это волна будущего, — рассказал бывший исполнительный вице-президент фирмы MainMan, занимавшейся делами Боуи, Ли Блэк Чайлдерс (Leeе Black Childers). – Мик был готов сделать что угодно, дабы сохранить свою известность; а Дэвид в то время был самой большой знаменитостью».

«То была эпоха блеска и сияния рока, и каждый хотел быть участником бисексуальной революции», — рассказывает певец Чаки Старр (Chuckie Starr), наткнувшийся на Мика на вечеринке в Беверли-Хиллз на той неделе, когда баллада «Angie» стала хитом №1. «Мик был все такой же. На нем были искусственные бриллианты, синие тени для век и туфли на платформе».

«А зачем ты за кулисы пошел?» — спросил Старр. «Потому что я очень уважаю Дэвида Боуи», — ответил Мик.

Кит Ричардс (Keith Richards) был одним из тех, кого озадачила совершенно очевидная одержимость его друга Дэвидом Боуи. «Дело в том, –  сказал он, — что Мик мог сделать в десять раз больше, чем Боуи, причем в одной футболке и джинсах. Зачем стремиться быть кем-то еще, если ты Мик Джаггер?»

Анджи Боуи тоже с неодобрением смотрела на развитие отношений между Миком и Дэвидом, хотя и  по другим причинам. Она считала, что ее муж не извлечет никакой выгоды из заигрываний с Джаггером, и что такая дружба может даже стоить ему авторитета и доверия его молодых и продвинутых фанатов.

Боуи, называвший Джаггера только Майком, но не Миком, думал иначе. Он не только восхищался способностью Мика год за годом заводить и наэлектризовывать аудиторию, но и уважал ветерана рока за его авторский талант и деловую хватку. «Он считал Мика финансовым гением, — сказала Анджи. – Мы все так считали»

Вскоре Боуи и Джаггера стали замечать вместе повсюду – и всегда без жен. Они сидели в первом ряду возле ринга во время поединка Мохаммеда Али с Кеном Нортоном, развлекались на лондонской дискотеке Tramp, орали и радостно хлопали на концерте Дайаны Росс, или просто сидели обнявшись на диване в гостиничном номере. Ни та, ни другая суперзвезда не пожаловалась на предприимчивого фотографа, который снял их в один из таких моментов, когда Мик положил голову Боуи на колени, а тот нежно гладил его. Боуи также водил Мика на фильмы о геях. «Дэвид, — сказал британский телепродюсер Кевин Кан (Kevin Kahn), — прирожденный мастер обращать людей в свою веру».

К октябрю 1973 года чета Боуи жила на Окли-Стрит, всего в нескольких минутах ходьбы от Чейни-Уок. Анджи на несколько дней уехала из Лондона. Вернувшись из поездки рано утром, она прошла прямо на кухню, чтобы приготовить чаю. Горничная Боуи, пришедшая в дом на час раньше хозяйки, подошла к ней с удивленным выражением лица. «Там кто-то в вашей кровати», — сказала она Анджи.

Анджи поднялась наверх, медленно открыла дверь в свою спальню и увидела голубков вместе: Мик Джаггер и Дэвид Боуи спали голые в одной постели. Мужчины резко проснулись. «О, привет, — сказал явно удивленный Боуи. – Как дела?»

«Отлично, — ответила Анджи. – Кофе не хотите?»

Мик молчал, часто моргая. Спустя несколько минут Анджи вернулась с кофе и апельсиновым соком на подносе. Хотя в момент совокупления Анджи их не застала, она «была абсолютно уверена, что мужчины трахались». «Это было совершенно очевидно, и у меня даже мысли не было, что они не трахались», — сказала она.

Анджи тогда расстроилась. Она не знала, насколько у Дэвида все серьезно с Миком, и как ей с ним соперничать. «Мне было не все равно, — говорила она, — но я ничего не могла с этим поделать». «Может быть, — пыталась она шутить позднее, — они писали «Angie», когда я застали их в постели вместе».

Она ушла из дома по делам и вернулась после обеда. Мика уже не было. Как это ни странно, когда Анджи пыталась убедить Дэвида порвать с Миком, она сама добивалась внимания Мика. «Жалко, что это не я была с Миком, — говорила она. – Мне всегда казалось, что Мик в постели необузданный. Он такой сексуальный парень».

По правде говоря, у нее был такой шанс, но она его упустила. Когда Мик действительно пытался ее соблазнить, она по какой-то необъяснимой причине «все время хихикала и не могла остановиться». У бывшей любовницы Мика Марианны Фейсфул (Marianne Faithfull) таких проблем не было: в конце 1973 года у нее с Боуи был роман, возможно, как раз тогда, когда отношения Дэвида и Мика были на пике.

На самом деле, казалось, что все эти интрижки и развлечения не оказывали в то время никакого влияния на чувства Боуи и Джаггера друг к другу. Бэк-вокалистка Ава Черри (Ava Cherry), жившая какое-то время у четы Боуи, якобы призналась кому-то из знакомых, что «Мик и Дэвид действительно одержимы друг другом в сексуальном плане. Хотя я часто оказывалась с ними в постели, мне оставалось лишь наблюдать, как они занимаются сексом».

По словам Черри, эти отношения сексом не ограничивались. Мужчины были очень близки в эмоциональном плане и «практически жили вместе несколько месяцев». Ли Чайлдерс пожимает плечами: «Все знали, что между ними происходит. Они и не пытались это скрывать».

Диск-жокей из Лос-Анджелеса Родни Бингенхаймер (Rodney Bingenheimer), близко знакомый с закулисьем музыкального мира, презрительно фыркает, когда видит попытки скрыть взаимоотношения между Джаггером и Боуи. «Мик и Дэвид были любовниками, конечно, — говорит он. – И тайны из этого они не делали».

Наверное, лучше всех оценить характер отношений Боуи и Джаггера может Биби Бьюэлл (Bebe Buell) – высокая и сногсшибательная девушка с разворота Playboy, у которой были романы с обоими, причем длились они несколько лет. Но на Дэвиде и Мике эта дама не остановилась. Среди объектов ее амурных похождений были Элвис Костелло, Род Стюарт, Джимми Пейдж, Стив Тайлер из Aerosmith, Тодд Рандгрен и Принс. (Она утверждала, что это о ней Принс написал свою песню «Little Red Corvette».)

Бьюэлл было всего восемнадцать, и она встречалась с Рандгреном, главными хитами которого стали «Hello It’s Me» и «I Saw the Light», когда в 1973 году в нью-йоркском клубе Max’s Kansas City поймала на себе взгляд Боуи. Дэвид быстро соблазнил ее. Вскоре она познакомилась с Миком на концерте Эрика Клэптона. Во время вечеринки после шоу Мик, казалось, восстанавливал контакт со своим старым другом Клэптоном, но в то же время изо всех сил пытался заманить в постель Бьюэлл. «Мик флиртовал просто неистово, — вспоминала она. – Он постоянно подходил ко мне и уговаривал меня бросить Тодда».

Рандгрен «вышел из себя», когда увидел, как Джаггер последовал за его девушкой на кухню. «Мы едем домой прямо сейчас», — заявил он Бьюэлл, а по дороге прочитал ей строгую нотацию о «таких парнях как Уоррен Битти и Мик Джаггер».

Через какое-то время Мик уговорил ее пообедать вместе с ним. «Это такой человек, который может шататься по трущобам вместе с подонками из подворотни и пить чай с бароном таким-то и таким-то, — сказала она, когда Мик впервые в ее жизни угостил Бьюэлл суши. – Мик очень разнообразный, очень многогранный, он произвел на меня впечатление».

Наконец он уговорил ее прийти к нему в апартаменты в нью-йоркском отеле Plaza. Мик, не тратя времени попусту, скинул одежду и залез в кровать.

«Меня потрясло то, какой он маленький и хрупкий, — вспоминала Бьюэлл. – Такие крохотные маленькие кости. Но как любовник Мик не был ни хрупким, ни скромным. Спать с ним это вовсе не одно и то же, что спать с мешком костей. Он был очень агрессивным любовником, очень сильным и уверенным в себе».

Что касается той части анатомии Джаггера, которую Кит Ричардс позднее называл его «крошечным пенисом», то Бьюэлл отзывалась о ней более благосклонно. «Я бы сказала, что эта деталь у него более чем адекватна».

Когда Боуи и Джаггер поняли что у них обоих одновременно  роман с Бьюэлл («Никто не был моногамен, все тогда спали со всеми», — сказала она), то звезды объединились и решили вовлечь ее в оргию-другую. «Я получала довольно странные звонки от Мика и Дэвида в три часа ночи, — говорила она. – Они предлагали мне присоединиться к ним в постели вместе с четырьмя великолепными черными женщинами». Или, добавляет Бьюэлл, «с четырьмя великолепными черными мужчинами».

Кристофер Андерсен – автор разоблачительных, зачастую скандальных биографий-бестселлеров таких людей как Мадонна, Майкл Джексон, Жаклин Кеннеди и принцесса Диана. В биографии Джаггера под названием «Mick: The Wild Life and Mad Genius of Jagger» (Мик: бешеная жизнь сумасшедшего гения Джаггера) он откровенно пишет о сексуальных похождениях Его Сатанинского Величества, в том числе, о интрижке с Дэвидом Боуи.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 1 =