Синтия Никсон заявила, что в сериале «Секс в большом городе» мало феминизма

Звезда сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон (Cynthia Nixon) стала гостьей кинофестиваля Tribeca Film Festival в Нью-Йорке. 53-летняя актриса представила новый проект со своим участием и ответила на вопросы журналистов.

Синтию спросили, считает ли она «Секс в большом городе» феминистским сериалом. Артистка ответила неоднозначно.

Никсон заявила, что в сериале есть феминизм, но его мало, и в реализации идеи есть недостатки. Основным минусом Синтия назвала то, что героини проекта — «белые обеспеченные женщины, которые отстаивают свои права». Она считает, что в этом есть некоторое несоответствие.

Актриса предположила, что если бы картину снимали сейчас, то одна из героинь обязательно обладала бы темным цветом кожи. Никсон также отметила чрезмерную концентрацию персонажей на деньгах и их стремление выглядеть идеально.

«В сериале нам показывали совершенно идеальных героинь — они должны были всегда выглядеть превосходно. Я прекрасно понимаю, что в этом есть элемент фантазии, и это было важно с точки зрения красивого шоу. Но я думаю, что существует масса способов быть привлекательным, не гонясь при этом за идеалом», — объяснила звезда.

Синтия Никсон занимается проблемами гендерного неравенства и прав ЛГБТ-сообщества. С 2012 года она состоит в браке с активисткой образовательного движения Кристин Маринони.

В конце прошлого года бывшая кандидатка в губернаторы Нью-Йорка удивила поклонников своим повседневным образом. Многие не узнали ее без макияжа.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 17 =