Швейцарские ЛГБТ+ активисты(ки) раскритиковали полицию за неправильное расследование нападения на гей-пару

Как сообщает gaystarnews, 23 октября в Швейцарии ЛГБТ + активисты(ки) сделали заявление, в котором раскритиковали действия полиции, которая несерьезно отнеслась и расследовала нападение на гей-пару, которое произошло три недели назад в баре Joggeli-Lounge города Базель на севере Швейцарии.

Что случилось?

Пара парней, Эрих Майнок и Томас Матис, отдыхали в баре Joggeli-Lounge, во время чего на них совершили нападение трое незнакомцев. Матис сообщил, что: “Три человека, которых мы никогда раньше не видели, внезапно подошли и напали на нас. Мы хотели помочь друг другу, но не имели шансов и просто спаслись как можно скорее“. Пара получила многочисленные телесные повреждения. Парни сообщили, что сразу вызвали полицию, однако офицерам не удалось сразу провести расследование. Как сообщают ЛГБТ+ активисты(ки): “Тем не менее, полиция оставалась неактивной и даже просила гей-пару самим спросить любые видеозаписи и списки посетителей бара“.

“Я онемел. Нас вообще не воспринимали всерьез как жертв. От нас даже ожидали, что мы будем выполнять работу полиции! “- сообщил Матис

Парни обратились в правозащитную ЛГБТ+ организацию Pink Cross, которая нашла для них адвоката.

Действия активистов(ок) и Pink Cross

Правозащитная организация Pink Cross сделала заявление, в котором раскритиковала действие правительства Безеля относительно полиции. “Тот факт, что оба гея имели такой плохой опыт сотрудничества с полицией, также связан с неактивным правительством Базеля“.

ЛГБТ+ активист (ки) требовали, чтобы в полиции, в случае преступлений на почве ненависти и помощи жертвам среди ЛГБТ+, работал квалифицированный человек. Также активисты(ки) призвали провести обучение среди представителей полиции по повышению уровня осведомленности относительно преступлений на почве ненависти. Работники(цы) Pink Cross отмечают: “Правительство давно имело политический мандат на принятие мер против дискриминации ЛГБТК. На сегодняшний день, в отличие от других кантонов, ничего не изменилось. Годами ЛГБТК подвергаются нападениям на почве ненависти и дискриминации“.

Напомним, в феврале 2020 году швейцарские избиратели поддержали новые законы о борьбе с дискриминацией на референдуме. В июне 2020 Национальный совет Швейцарии поддержал равенство однополых браков. Дальнейшие голоса нужны для узаконивания этого решения.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × три =