Северная Ирландия готовится запретить “конверсионную терапию”

Хотя Минздрав Северной Ирландии слишком занят пандемией коронавируса, нашелся чиновник, который готов взять на себя политическое руководство вопросом запрета так называемой “конверсионной терапии”.

Министр по делам общин Северной Ирландии Караль Ни Чуилинь (Caral Ni Chuilin) согласилась взять на себя политическое руководство вопросом подготовки запрета так называемой “конверсионной терапии”, пишет GSN. Она заявила об этом после встречи со своими коллегами, министром здравоохранения Робином Сваном (Robin Swann) и министром юстиции Наоми Лонг (Наоми Лонг). Это намекает на то, что три основные партии – Шинн Фейн, Ольстерская юнионистская партия и “Альянс” – могут поддержать законопроект.

Однако, как отмечают наблюдатели, даже это не может быть полной гарантией того, что предложение о запрете “лечения” ЛГБТ станет законом. Так, утверждение равенства браков в Северной Ирландии застопорилось на многие годы, когда влиятельная Демократическая юнионистская партия заблокировала его.

Ранее сообщалось: Великобритания в течение ближайших двух лет может запретить “конверсионную терапию”. “Сейчас мы собираемся провести исследование, чтобы понять, где и как это используется на самом деле и насколько распространено, и тогда предложим планы по запрету конверсионной терапии”, – заявил летом 2020 года премьер-министр Борис Джонсон (Boris Johnson).

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.