Сериалы и фильмы о жизни ЛГБТ-сообщества, которые стоит посмотреть

От захватывающей мексиканской мыльной оперы до сериальной версии драмы «С любовью, Саймон» — сегодня онлайн можно найти всевозможный квир-контент. Vogue выбрал лучшие шоу, документальные фильмы и художественное кино для просмотра в течение «месяца гордости».

«Половина всего»

Режиссеру и сценаристу Элис У понадобилось 16 лет, чтобы выпустить следующий фильм после дебюта «Спасая лицо», но это определенно стоило ожидания. Сюжет разворачивается в вымышленном городе и основанный на пьесе «Сирано де Бержерак». В центре сюжета старшеклассник по имени Пол, который нанимает школьницу Элли, чтобы та сочиняла письма его возлюбленной Астре, в которую Элли также влюблена. «Половина всего» — умный, сладкий взгляд на первую любовь, классовую политику и менталитет маленького города.

«Бетти»

Основанный на культовом фильме Кристал Моссиль «Скейт-кухня» (2018), мини-сериал «Бетти» состоит из шести эпизодов, в котором в основном фигурируют персонажи из оригинального фильма. Квир до мозга костей, решительно мультикультурное и гордо феминистское шоу «Бетти» (уничижительный термин для девочек-скейтбордистов) следует за командой, которая пытается оставить свой след на нью-йоркской сцене скейтбординга, где доминируют мужчины. Ожидайте впечатляющие трюки, сильные сюжетные линии и превосходную игру актрис.

«Студенческая жизнь»

Снятый в восточной части Лондона, фильм режиссера Кэмпбелла X 2012 года посвящен отношениям между темнокожей женщиной и ее белым лучшим другом геем и женщиной, которая стала объектом ее мечтаний. По мере того, как их отношения начинают ухудшаться, главная героиня вынуждена выбирать между своим другом и любовницей.

«Тайная любовь»

За последние 50 лет жизнь и права людей ЛГБТ-сообщества радикально изменились, и новый документальный фильм Netflix рассказывает о том, как далеко (большую часть времени) продвигаются дела для некоторых квир людей. В центре сюжета ленты «Тайная любовь» отношения Терри Донахью и Пэт Хеншель — пары, которая состояла в любовных отношениях более 70 лет.

«Дом цветов»

Несмотря на то, что мексиканский сериал “Дом цветов” насчитывает уже три сезона, он в основном малоизвестен среди населения, не говорящего по-испански. Сатирический сериал, сосредоточенный вокруг богатой семьи де ла Мора игриво подражает культовым теленовеллам, разрушая многие стереотипы. Ко всему прочему, «Дом цветов» блестяще изображает борьбу с трансфобией и гомофобией — отдавая дань уважения прославленному испанскому режиссеру Педро Альмодовару.

«С любовью, Виктор»

«С любовью, Виктор» — это сериальный ремейк культовой драмы «С любовью, Саймон». Переданная главным персонажам фильма, телевизионная версия также разворачивается в Криквуд Хай, где мы находим, что Виктор (Майкл Чимино) пытается приспособиться как к новой школе, так и к своей сексуальной ориентации.

«По кайфу»

«По кайфу» — беспокойная, тревожная комедия о британском комике Мэй, которая влюбляется в девушку по имени Джордж — благонамеренного, но скрытого квира. Шоу затрагивает серьезные темы, такие как внутренняя гомофобия, психическое здоровье и зависимость, но с удивительно легким подходом и методами и раскрывает их в шести 25-минутных эпизодах.

«И повсюду тлеют пожары»

В одном из главных сериалов 2020 года «И повсюду тлеют пожары», адаптированном из бестселлера Селесты Инг с Риз Уизерспун и Керри Вашингтон в главных ролях, режиссёр поднимает проблемы гомофобии, материнства, психического здоровья, социальных классов и рас — и делает это очень хорошо.

Текст: Hattie Collins

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.