Сбор средств для христианских пекарей-гомофобов из Орегона побил рекорд

Семья христианских пекарей-гомофобов из Орегона может не только выплатить штрафы в сумме $ 135 000 за отказ изготовить торт для лесбийской свадьбы в 2013 году, но и при желании отказать какой-нибудь свадьбе геев.

Как сообщают гей-СМИ, для Аарона и Мелиссы Клайн, которые после решения суда жаловались, что полностью разорены, в ходе интернет-кампании собрана рекордная сумма в $ 352 500. Основатель сайта, на котором проходил сбор средств, рассказал «The Washington Times», что это самый большой результат по «народному финансированию» за трехлетнюю историю проекта. Более 20 000 человек передали в дар гомофобным владельцам кондитерской в среднем по $ 15. Это вторая попытка сбора средств в поддержку Клайнов. Ранее для гомофобов уже удалось собрать $ 109 000, но кампания была остановлена по решению суда.

Решение суда, озвученное весной этого года, владельцы пекарни обещали оспорить. «Мы НЕ прекратим нашу борьбу, и мы НЕ будем молчать. Мы боремся за правду Господню, слово Господне и свободу для ВСЕХ американцев. Мы должны подчиняться Господу, а не человеку, и мы не будем приспосабливаться к этому миру. Если мы потерям все, оно будет того стоить, так как наш Господь отдал за нас своего единственного сына — Иисуса! В этой битве Господь победит», — заявили они в те дни на своей странице в «Фейсбуке». …Пока вердикт суда в силе.

А на сайте булочной по-прежнему размещены цитаты из Библии, вроде таких: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои». Также там ясно говорится, что булочная будет продолжать печь торты исключительно для свадеб между мужчинами и женщинами, как только возобновит работу.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/07/20-31902.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.