Американский теннисист отреагировал на гомофобное интервью украинца Стаховского

Ответить Стаховскому решился Джеймс Блейк – обладатель Кубка Дэвиса-2007 в составе сборной США, экс-четвертая ракетка мира в одиночном разряде, который за карьеру выиграл 10 турниров ATP.

“Комментарии Стаховского уже переходят всякие границы и противоречат ценностям, которым лично меня научил теннис. Кроме того, Стаховский обманывает сам себя, если считает, что среди ТОП-100 теннисистов нет геев”, – заявил Джеймс.

Похоже, Блейк знает, о чем говорит. Он является послом международной организации Athlete Ally, которая борется с проявлениями гомофобии в спорте. Правда, называть конкретные фамилии теннисистов-геев Блейк отказался.

“Я надеюсь, что если кто-то из игроков из сотни или за ее пределами решится совершить каминаут, то публика его будет приветствовать и поддерживать”, – добавил экс-теннисист.

Ранее на слова Сергея Стаховского отреагировал исполнительный директор ATP Крис Кермод, заявив, что комментарии украинца неприемлемы.

11 июля Стаховский на своей странице в Twitter написал, что извиняется, если он своими словами кого-то обидел.

Напомним, что Сергей Стаховский в интервью XSport заявил, что боится отдавать дочь в теннис, потому что там половина – лесбиянки.

Открытый гей и профессиональный баскетболист Джейсон Коллинз на днях заявил, что убеждает своего друга-теннисиста сделать каминаут. Имя теннисиста он не назвал.

https://lgbt.org.ua/ru/news/show_3035/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.