Сара Полсон выиграла первый “Эмми” в своей кино-карьере и призналась в любви Холланд Тейлор

Победной стала пятая номинация на “Эмми” для 41-летней Сары Полсон (Sarah Paulson). В минувшие выходные она принимала поздравления в руках со статуэткой, изображающей крылатую женщину, держащую атом…

Ангел с крыльями, символизирующий то, что телевидение – это синтез искусства, науки и технологий, снизошел на Сару Полсон, благодаря высокой оценке ее работы в мини-сериале “Народ против О. Джея Симпсона”. Лента стала лучшей среди мини-сериалов, а Полсон – “Лучшей актрисой мини-сериала/телефильма”.

В конце своей благодарственной речи Сара Полсон воскликнула: “Холланд Тейлор, я люблю тебя!”

О том, что Полсон встречается с 73-летней Холланд Тейлор, стало известно в конце 2015 года. О том, что это “безоговорочно” – любовь, Полсон призналась в интервью “The New York Times” весной этого года.

Добавим, что на церемонии Полсон появилась в платье от “Prada”. Наряд произвел впечатление. И “The Mirror”, не задумываясь, включила актрису в число самых стильных звезд торжества.

Среди других триумфаторов “Эмми” этого года назовем Джеффри Тэмбора (Jeffrey Tambor). Он стал “Лучшим комедийным актером” за роль в сериале “Очевидное”. В картине 72-летний Тэмбор играет бывшего профессора Морта, который совершает каминг-аут как трансгендерная женщина. Получив статуэтку, актер произнес проникновенную речь, заставив некоторых плакать. Он призвал дать шанс артистам-трансгендерам и выразил надежду, что будет последним актером, не являющимся трансгендером, получившим подобную роль.

Комикатесса и открытая лесбиянка 32-летняя Кейт МакКиннон (Kate McKinnon) также получила свой первый “Эмми” как одна из участниц шоу “Субботним вечером в прямом эфире” (Saturday Night Live – SNL). С третье попытки она стала “Лучшей актрисой второго плана в комедийном сериале”.

И, наконец, отметим Джилл Солоуэй (Jill Soloway) с ее статуэткой за “Выдающуюся режиссуру комедийного сериала” – “Очевидное” для Amazon. Солоуэй, совершившая камин-аут в конце 2015 года, получая награду, говорила о евреях, квирах и трансгендерах, выкрикнув в конце благодарственной речи: “Долой, патриархат!”

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією