Самый консервативный судья Верховного Суда США Антонин Скалия не хочет, чтобы его считали гомофобом

Эксперты отмечают, что в этом году не станет сюрпризом, если судья Верховного Суда США Антонин Скалия проголосует против легализации однополых браков на всей территории страны, однако при этом он сам не хочет, чтобы его считали гомофобом.

Самый консервативный судья высшего американского суда голосовал против отмены Акта о защите брака в 2013 году, а на прошлой неделе оказался в меньшинстве при голосовании судей против дальнейшей отсрочки исполнения решения о легализации браков геев и лесбиянок в Алабаме.

Ранее Антонин Скалия также называл гомосексуалов “выдуманным меньшинством”. Известно, что он является сторонником дословной интерпретации Основного закона страны.

Выступая в Университете Джорджа Вашингтона в минувший четверг 12 февраля вместе с либеральной судьей Верховного Суда Рут Бейдер Гинзбург, Скалия сказал о своих голосованиях: “Не изображайте меня антигеевским или антиабортовским или кем-либо еще. Все, что я делаю в Верховном Суде, это выражаю мнение о том, кто должен решать”.

В этом году высший суд должен разрешить дело об оспаривании конституционности запретов однополых браков в четырех штатах, что, как ожидается, поставит точку в вопросе брачного равноправия раз и навсегда по всей стране. В настоящее время браки геев и лесбиянок узаконены в 37 из 50 американских штатов, а также в федеральном Округе Колумбия.

По словам Скалии, “вопрос гей-прав, абортов, многие вопросы, в которых мое мнение и мнение Рут расходятся, не относятся к существу. Это не относится к тому, должны ли гомосексуальные люди иметь эти права или должно ли быть конституционное право или право на аборты”.

Скалия заметил: “В этом весь вопрос. Вопрос того, кто решает. Вот и все. У меня нет публичных взглядов ни по одному из этих вопросов. Суть в том, кто решает? Должны ли эти решения приниматься Верховным Судом без какого-либо текста в Конституции или какой-либо истории в Конституции в поддержку насаждения всей стране или это вопрос, оставленный народу?”

В ходе выступления на том же мероприятии судья Рут Бейдер Гинзбург, напротив, заявила, что Соединенные Штаты готовы к легализации однополых браков и выразила мнение, что в случае положительного решения высшего суда в пользу брачного равноправия, американскому народу будет не сложно его принять.

http://www.gayrussia.eu/world/10886/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.