Расшифровка переговоров с “орландским стрелком” подтверждает его приверженность ИГИЛ

Американские власти опубликовали расшифровку переговоров “орландского стрелка” Омара Матина с полицейскими в ночь совершения им нападения на гей-клуб Pulse.

Записи переговоров стрелка с полицейскими диспетчерами и переговорщиками были обнародованы на основе соответствующего решения суда. Американские СМИ призывали к обнародованию звонков, чтобы люди могли оценить действия полиции в ходе инцидента.

“Это Матин. Я хочу, чтобы вы знали, я в Орландо, это я начал стрелять”, – сказал нападавший полицейским по телефону, отвечая на вопрос как его зовут.

“Я обязуюсь быть верным лидеру “Исламского государства”, – добавил он.

Преступник несколько раз сказал полиции, что он “чувствовал боль” людей, которые были убиты в Сирии и Ираке в результате авианалетов возглавляемой США коалиции. Он также потребовал, чтобы правительство США прекратило бомбардировки. “Они убивают много невинных”,– заявил Матин полицейским.

“Так что же я должен делать здесь, когда моих братьев убивают там? Вы слышите, что я говорю?” – спросил Матин.

Переговорщик ответил преступнику, что он не политик и не правительство и всего лишь пытается разрешить ситуацию с наименьшими потерями. “Все, что я могу сделать, это помочь людям, и я хочу начать помогать вам”, – сказал представитель полиции.

В ночь на 12 июня при стрельбе в гей-клубе в Орландо 49 человек погибли и 53 были ранены. Нападавший, житель Флориды афганского происхождения Омар Матин, был ликвидирован полицией. Инцидент стал крупнейшим по числу жертв в подобных преступлениях в истории США, напоминает Lenta.Ru.

“Исламское государство” (ранее известное как ИГИЛ) – террористическая группировка, ее деятельность запрещена на территории России.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією