Рамзан Кадыров поддержал Тимати званием Заслуженный артист Чечни

38-летний глава Чечни Рамзан Кадыров присвоил 31-летнему Тимати звание Заслуженный артист Чечни и подчеркнул, что принял это решение на фоне конфликта между Тимати и Димой Биланом. По мнению Кадырова, Тимати, в отличие от “некоторых представителей нашего шоу-бизнеса”, не “стремится подражать западным музыкантам, многие из которых открыто гордятся т. н. нетрадиционной ориентацией”.

Напомним, накануне Тимати высказался в оскорбительном тоне о Диме Билане, назвав его “заднеприводым”, намекнув на гомосексуальность, и одновременно предположив, что музыкант принимает наркотики. В ответ Яна Рудковская, продюсер Билана, пообещала подать в суд и обратила внимание на повышенный Тимати, известного гомофобной риторикой, к вопросам сексуальности российских музыкантов.
“Дорогие друзья! Внимательно наблюдаю за спором между Тимати и Биланом, в тандеме с которым выступает Рудковская. Тимати мой друг! Я его уважаю за творчество, за жизненную позицию, за патриотизм. Тимати ведет здоровый образ жизни. Он не пьет, не курит, занимается спортом на уровне профессионала. Тимати подает пример миллионам молодых людей в нашей стране. За это его нужно благодарить!..” – заявил Кадыров в своем официальном “Инстаграме” и назвал Тимати “своим другом”. По словам Кадырова, Тимати “…готов к любой медицинской экспертизе. Она покажет кто есть кто! У Тимати своя многомиллионная аудитория, которая может им гордиться. Конечно, Тимати, как и любой живой человек, имеет какие-то ошибки. Но он их знает и работает над исправлением! И хочу обрадовать всех поклонников Тимати. Сегодня я подписал Указ о присвоении ему звания Заслуженного артиста Чеченской Республики! Поздравляю, дорогой ДРУГ!”

Напомним, Кадыров не скрывает своей ненависти к гомосексуалам. “…У европейцев нет ни культуры, ни нравственности… у них однополые браки”, заявил он в сентябре 2013 года.

Кадыров – глава мусульманской республики известен серией резких заявлений по самым разным вопросам внутренней государственной политики. Гомофобный вектор общественно-политической риторики Кадырова усилился после того, как законы, подписанные летом 2013 года Владимиром Путиным, фактически открыли шлюзы ненависти по отношению к ЛГБТ. Но и ранее Кадыров неоднократно выступал с нападками на гей-сообщество. В частности, когда весной 2009 года заявил, что озабочен открытием новых гей-клубов в Москве, или осенью того же года высказался в том смысле, что “геи отравляют наше время и ослабляют Российское государство”. Наконец, в начале 2013 года Кадыров публично осудил чеченцев, уезжающих в страны с однополыми браками.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/11/11-30110.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.