Протоиерей Всеволод Чаплин о “допустимости убийства”: “Сторонники ЛГБТ-сообщества жестко давят на психику…”

48-летний протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин оказался в центре очередного скандала. В эфире радио “Эхо Москвы” он рассуждал о возможности “убивать внутренних врагов по воле бога, народа и власти”, а также обвинил сторонников гей-сообщества в том, что они “давят на психику…” в ходе дискуссий.

Назвав гуманизм “антихристианским мировоззрением”, Чаплин сослался на то, что Библия “считает допустимым” убийство. “…А что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?” – Чаплин имел в виду физическое уничтожение части граждан России, убийство. “Нельзя убивать людей…” – парировали собеседники служителя РПЦ. “Почему нельзя? Некоторых убивать можно и нужно…” – отреагировал Чаплин.

“Вы можете исключить Библию из числа разрешенных текстов, но там это так… – размышлял протоиерей РПЦ. – Известный есть прием аргументации от Гитлера: Ах вы фашист, ах вы такой сякой! Я с этим сталкивался еще лет 20 назад. Я выступал на разных международных конференциях, где жестко давили на психику сторонники ЛГБТ-сообщества, имеется в виду, западные так называемые христиане некоторые, сторонники феминизма. Вот чуть что-то скажешь поперек этих людей, тут же через двое-трое выступающих бежит какая-нибудь дама и говорит: “Я лесбиянка и Бог создал меня такой. А все, кто выступает против – это фашисты! Фашисты!” Ну, знаете, аргументик-то так себе!..”

Реагируя на скандал вокруг эфира программы “Персонально ваш” с участием Чаплина, главный редактор “Эха Москвы” Алексей Венедиктов накануне заявил, что больше не будет приглашать его на радиостанцию.

В июне 2016 года, комментируя убийство 49 людей в гей-клубе “Pulse” в Орландо, штат Флорида, Чаплин высказался в том смысле, что исламский террорист Омар Матин “наводил порядок … в своей тусовке”. Высказывание также прозвучало в эфире радио “Эхо Москвы”.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією