Противники ЛГБТ пообещали сорвать прайд в Тбилиси

Грузинская политическая партия призвала власти запретить анонсированный ЛГБТ-сообществом Марш достоинства и пригрозила его активистам контракцией.

Лидер партии «ЭРИ — Единство, сущность, надежда» Леван Васадзе потребовал запретить прайд в Тбилиси.

«Мы призываем государство не давать возможность радикальным группам дестабилизировать обстановку в нашей стране, — не выступать с неприемлемыми анонсами, не распространять какой-то адский клип, снятый для рекламы прайда. Это крайне противоречит нормам нашего общества. Также, по моему глубокому убеждению, это противоречит перспективам восстановления территориальной целостности страны», — заявил он 15 июня на пресс-конференции.

«Популяризация сексуальных меньшинств в стране приведет к прекращению общественных переговоров с абхазами и осетинами, которые уже отрицательно высказывались о проведении гей-парадов в Грузии и отказывались «иметь что-то общее с Грузией» при ее антитрадиционном и неприемлемом пути развития«, отметил Васадзе. Он призвал руководство страны запретить проведение Марша достоинства, пообещав в противном случае провести контракцию.

Представители ЛГБТ сообщества 1-5 июля анонсировали в Тбилиси Неделю ЛГБТ, которая завершится Маршем достоинства в центре города. Своей акцией они намерены привлечь внимание к проблемам жителей страны, оказавшихся в тяжелом социальном положении во время пандемии коронавируса.

«Многие из нас борются за выживание. Возросла безработица и еще больше людей стали жить в нищете. Государственные институты разрушены и исчезло чувство справедливости. Люди в Грузии не видят будущего, и в результате все больше граждан уезжает из страны, наше общество теряет наиважнейший ресурс — людей», — говорится в анонсе «Марша достоинства».

«Власти оставляют без внимания случаи насилия в отношении геев, представители ЛГБТ-сообщества сталкиваются с дискриминацией в связи со своей сексуальной ориентацией. «Группы ненавистников постоянно стараются разжечь в обществе враждебное отношение к нам, посеять ненависть. Государство часто оставляет безнаказанными преступные действия [в отношении ЛГБТ], что, с одной стороны, нормализует насилие, а, с другой — мешает развитию и ориентированным на справедливость социальным, политическим и экономическим изменениям«, — отмечается в сообщении.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.