«Пострадал от них»: Карен Шаинян высказался о гендерных стереотипах

Журналист рассказал о новой передаче, готовящейся в эфир.

39-летний Карен Шаинян в начале 2020 года создал самый яркий ЛГБТ-проект на YouTube. Называется он «Открытый разговор с веселыми людьми». В передачах он ставит своей целью борьбу с гомофобией и стремится показать, что не нужно молчать о своей гомосексуальности.

На его канале можно посмотреть фильмы о том, как преследовали одиноких отцов, как убивали представителей ЛГБТ+ в Чечне и об истории русского квира вообще. Его часто критикуют, говоря о сытой жизни московского богатого гея, который не знает проблем остальной страны. Но он откровенно и без эпатажа ведет беседы с известными (преимущественно западными) открытыми геями, лесбиянками, бисексуалами и трансгендерными людьми, позволяя людям другой ориентации понять их проблемы, страхи и желания.

У себя на страничке Instagram Карен выложил фотосессию в сарафане и написал под ней: «Я ненавижу гендерные стереотипы, потому что много от них пострадал. От них вообще все пострадали, вне зависимости от пола, возраста и сексуальной ориентации. Просто некоторые вытеснили эту травму, с возрастом научились извлекать из этого невроза пользу и удовольствие. Пусть пост этот будет не только выпендрежем, но и спойлером того видео, что мы покажем вам на будущей неделе (и это будет бомба)».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Karèn Shainyan (@karenshain)

Карен говорит о новом видео на своем канале, а заодно приглашает посмотреть уже вышедшую свежую серию о событиях в Минске, мимо которых он не смог пройти.

Под фотосетом образовалось множество комментариев: «Иногда думаю о том, что мне было бы тяжело принять повсеместное ношение мужчинами стереотипно женской одежды и обуви, но потом вспоминаю, что Коко Шанел переодела женщин в брюки и все привыкли со временем», «Пришла эта мысль при просмотре шоу «Пацанки»…. что они девочкам пытаются там донести, зачем они их так ломают? И как такое может быть в наше время?»

Не так давно Шаинян организовал большое видеоинтервью с трансгендерными персонами — людьми, которые не смогли принять себя такими, какими родились и сменили пол. Для того, чтобы придать передаче веса, он пригласил в качестве ведущего Владимира Познера.

Сам Шаинян — открытый гей. В интервью Медузе он говорил, что осознание того, что его тянет к людям своего пола, пришло в «4-5-6 лет». При этом журналист убежден, что никто не вправе прикасаться к детям младше 18 лет независимо от их гендерной принадлежности.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =