Посол США во Вьетнаме дал местным геям и лесбиянкам совет о том, как жить счастливо

Как послу США во Вьетнаме Тэду Осиусу (Ted Osius) удается быть геем – и при этом счастливым человеком? Именно такой вопрос прозвучал в ходе общения посла с журналисткой вьетнамского издания VietNamNet Bridge.

“Многие читатели говорили, что восхищаются вами как послом, который не скрывает свою сексуальную ориентацию и пользуется поддержкой со стороны мирового сообщества”, – сообщила Тэду Осиусу журналистка. После этого она попросила главу дипмиссии поделиться некоторыми премудростями с представителями вьетнамского ЛГБТ-сообщества.

“Мне кажется, что в жизни существует две очень важные вещи, – ответил Осиус по-вьетнамски. – Одна из них – это любить и быть любимым. Вторая – жить с пользой (содержательно). На мой взгляд, эти две вещи важны для каждого человека – вне зависимости от того, гей он, или нет. Мой совет гомосексуальным людям: наполнить жизнь честностью и преданностью. Потому что если мы живем честно и искренне – наша жизнь будет счастливой”.

Осиус был назначен послом в декабре и стал первым главой дипломатической миссии в Восточной Азии, не скрывающим гомосексуальности. Во Вьетнам он приехал вместе с мужем Клейтоном Бондом и маленьким сыном Табо. Рождество Осиус с семьей провел в Ханое.

Напомним, что в начале этого года Вьетнам отменил запрет на однополые браки, который существовал здесь до сих пор. Это не значит, что гей-браки в стране стали легальными – юридически они по-прежнему не признаются. Однако теперь вьетнамским гомосексуалам не грозит штраф за символическую свадебную церемонию. Многие обозреватели расценили этот шаг властей как стремление дать понять, что Вьетнам позиционирует себя как гей-френдли государство, которое хочет развивать соответствующую отрасль туризма – в отличие от некоторых других стран региона вроде Малайзии и Сингапура, где гомосексуальность по-прежнему карается законом.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/01/21-30584.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.