Лидер ЛГБТ решил избавить Петербург от Милонова

Лидер российского гей-движения Николай Алексеев решил «раз и навсегда» «освободить» Санкт-Петербург от депутата местного законодательного собрания Виталия Милонова.

«В 2016 году буду баллотироваться в ЗакСобрание Петербурга по округу Милонова. И мы выиграем!» — написал Алексеев в своем инстаграме. Он готов сделать все, чтобы стать первым в истории России открытым геем, избранным на выборную должность, добавил активист в соцсети «ВКонтакте».

Алексеев уверен, что большинство избирателей округа Милонова его поддержат. «Обойду лично все дома, каждую квартиру, чтобы убедить людей проголосовать за меня», — пообещал активист.

Виталий Милонов, член партии «Единая Россия», депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга:

Шах и мат! После такого заявления я начинаю подумывать о срочной эмиграции в Северную Корею. Если Алексеев будет баллотироваться в Законодательное собрание Петербурга, мне придется попросить моих избирателей быть более толерантными, поскольку округ у меня не центральный, там живут рабочие Кировского завода и моряки дальнего плавания. Боюсь, что когда Коленька пойдет собирать подписи, он получит все, кроме них.

Наверное, Алексеев планирует баллотироваться в депутаты от партии «Яблоко». Со своими партийными товарищами они будут обмениваться юбками и делать селфи в женской одежде Удачи юному кандидату! Нас такие новости подталкивают к более активным действиям и консолидации сил.

В декабре Милонов вместе со своими сторонниками посетил в сопровождении ОМОНа вечеринку «Лошадка party» в гей-клубе Петербурга «Центральная станция». Между посетителями клуба и товарищами депутата завязалась драка, которую разняли полицейские. Вместе с депутатом ОМОН проверил документы присутствующих в клубе и нашел трех несовершеннолетних девушек.

В сентябре парламентарий вместе с активистом движения «Народный собор» Анатолием Артюхом и основателем московского православного движения «Божья воля» Дмитрием Цорионовым (Энтео) попытался сорвать проведение «Квирфеста» в Петербурге, в котором принимали участие генеральный консул Норвегии Хейди Олуфсен и заместитель генконсула Швеции Бьорн Кавальков-Хальварссон. Активисты облили гостей фестиваля зеленкой, распылили газ в помещении, а потом заперли дверь в него снаружи.

Алексеев в 2013 году подал к Милонову около пяти исков о защите чести и достоинства, но суд все их отклонил. Кроме того, депутат потребовал взыскать с Алексеева компенсацию за судебные издержки, и судья частично удовлетворила его иск. Таким образом, в 2013 году активист выплатил депутату 20 тысяч рублей.

http://snob.ru/selected/entry/86709

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.