Польский суд подтвердил оправдательный приговор противнику ЛГБТ

Уголовное дело в отношении автора программы «Жизнь и семья» Каи Годек о клевете в адрес ЛГБТ-сообщества Польши закрыто, 9 февраля написала Годек на своей странице в Facebook.

Годек заявила, что суд отклонил апелляцию правозащитной организации «Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения» (OMZRIK) в Польше, которую юристы центра подали против оправдательного приговора окружного суда Варшавы летом 2020 года.

«Сегодняшнее решение суда означает, что рассказывать правду о сексуальном насилии над детьми со стороны ЛГБТ-сообщества не является преступлением. Я рада, что защита детей от педофилии оказалась высшей ценностью, чем комфорт ЛГБТ-активистов», — написала Годек.

Это дело тянется с 2019 года, когда ЛГБТ-сообщество подало в суд на Годек после того, как она заявила, что гомосексуалы усыновляют детей, чтобы потом их насиловать. Правозащитники хотели привлечь женщину по статье 212 УК Польши за клевету в СМИ, за что Годек грозил штраф, ограничение или лишение свободы на срок до одного года.

Суд посчитал, что истцы не могут считаться гомосексуалами лишь на основании своего заявления, и должны каким-либо образом доказать, что их действительно непреодолимо влечет к тому же полу, что и они. Заявители, в свою очередь, не нашли способа, чтобы доказать это суду.

Напомним, 24 июля 2019 года семеро мужчин обвинили автора программы «Жизнь и семья» Каю Годек в клевете после ее выступления в эфире телеканала Polsat News. Истцы заявили, что она оскорбила также 2 млн ЛГБТ-жителей Польши. Юристы из «Центра мониторинга расистского и ксенофобского поведения» (OMZRIK) предоставили истцам юридическую помощь.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − шестнадцать =