Полиция Ванкувера «обескуражена» решением о запрете их участия в прайде

Полиция Ванкувера сообщила, что они “разочарованы, услышав о решении, принятом Vancouver Pride Society, запретить членам VPD участвовать в будущих мероприятиях общества.”

В среду общество заявило, что все правоохранительные органы будут отстранены от его прайда и фестивалей.
Оно также сообщило, что также будет поддерживать призыв движения Black Lives Matter прекратить финансирование полиции.

В своем заявлении, констебль Таня Висинтин сказала: “члены VPD с гордостью участвовали в прайде вместе с представителями сообщества уже более 20 лет.”

“Полиция Ванкувера на протяжении многих лет строила прочные отношения с сообществом ЛГБТ+. Наш офицер по связям с ЛГБТ+ работает внутри сообщества, чтобы улучшить безопасность людей ЛГБТ+”, — добавила она

В 2016 году VPD создала программу Safe Place, которая включает в себя предоставление местным магазинам оконных наклеек, чтобы помочь всем чувствовать себя в безопасности в сообществе. В департаменте также имеются отделы по вопросам Разнообразия, Инклюзивности и Связей с коренными народами, которые помогают разрабатывать и осуществлять программы по налаживанию отношений с различными сообществами Ванкувера.

“У нас также есть многочисленные офицеры полиции Ванкувера, которые являются членами сообщества ЛГБТ+ и гордятся тем, что каждый год принимают участие в мероприятиях Pride”, — сказала Висинтин.

В 2017 году Vancouver Pride Society запретило полиции участвовать в параде в форме, с маркированными транспортными средствами или с оружием.

Теперь общество говорит, что “правоохранительные органы, включая сотрудников исправительных учреждений, не могут участвовать в прайде Ванкувера или в наших фестивалях.”

“Изменения, которые должны произойти, потребуют времени, и до тех пор, пока это не произойдет и системный расизм в полиции не будет ликвидирован, это решение будет неизменным”, — сказала исполнительный директор Vancouver Pride Society Андреа Арно в интервью Global News.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.