Почему Майклу Чимино, сыгравшему роль гея в фильме “С любовью, Виктор”, угрожают смертью

Гетеросексуальный актер Майкл Чимино (Michael Cimino), звезда сериала о подростке-гее “С любовью, Виктор”, рассказал, что на него ополчились некоторые представители ЛГБТК+ сообщества и даже часть его собственной семьи. Причем первые, по его словам, даже угрожают ему смертью.

В интервью изданию Attitude Чимино, который сыграл роль Виктора, говорит: “Я получил несколько гомофобных комментариев – я был готов к этому. Но я не ожидал их от членов своей семьи”.

Он объясняет: “Некоторые связывались со мной и участливо говорили: “Раньше ты был таким классным, а сейчас ты такой гейский”. Я списываю это на невежество. Люди словно запрограммированы, и они часто не пытаются развиваться и оставить эти взгляды в прошлом”.

21-летний уроженец Лас-Вегаса пуэрториканского и итальянско-немецкого происхождения уже говорил о расизме, с которым он столкнулся в детстве. При этом в интервью 2020 года изданию IndieWire он рассказал, что и у его сообщества есть свои проблемы с предубеждениями.

“Это странно … [латиноамериканское сообщество] либерально, когда дело касается латиноамериканцев, но когда дело доходит до прав геев, то это как вопросительный знак, – сказал Чимино в интервью. – Нам нужно немедленно изменить такой подход. Потому что это неправильно. Вы не можете заниматься только некоторыми проблемами, которые волнуют ваших людей, а остальные оставлять в стороне. Если чья-то сексуальность отличается от вашей, это не означает что они не являются частью вашего сообщества”.

В интервью Attitude Чимино сказал: “Нет ничего неправильного в том, чтобы быть геем. Подобное невежество часто передается из поколения в поколение. Я всегда подхожу к этому [говоря] так: “Это нормальные люди, которые борются за то, что у них должно быть по праву”.

Чимино в нескольких интервью говорил, что его предостерегали от того, чтобы играть роль гея из-за боязни отождествления с таким типом ролей. Между тем, молодой актер также столкнулся с жестокой ответной реакцией на то, что взял на себя роль, которую мог бы сыграть гей-актер.

“Я получил порцию критику со стороны ЛГБТ-сообщества за то, что сыграл эту роль … Мне угрожали смертью, что ужасно. Но сериал важен для меня. Послания ненависти – я прошел через них, зная, что они будут, независимо от того, насколько я хорош”, – рассказал он в интервью Attitude, при это угрозы или их источники не были подробно описаны.

“Есть актеры-гетеросексуалы, которые играют геев и которые всячески поддерживают права ЛГБТ, пока они продвигают свой проект, но как только работа над ним заканчивается, год спустя они об этой поддержке забывают.

“Такое поведение не пример друга ЛГБТ, это не пример поддержки прав ЛГБТ. Если ты не настоящий союзник, то что ты делаешь?”

Гетеросексуальные актеры, играющие роли геев, с некоторого времени стали предметов споров, которые во многом вызваны историей Голливуда, заставляющего актеров-геев оставаться в реальной жизни “в шкафу” и дающего не так много возможностей раскрыть характер гей-персонажа на экране.

В интервью изданию Sunday Times актер Ричард Э. Грант, который был номинирован на “Оскар” за роль гея в фильме “Сможете ли вы меня простить?”, сказал: “Меня всегда это беспокоило… Движение за права трансгендеров и движение #MeToo означают, как можно оправдать то, что гетеросексуальные актеры играют персонажей-геев? Если вы хотите, чтобы кто-то играл роль человека с ограниченными возможностями здоровья, это должен быть актер с ограниченными возможностями здоровья”.

В интервью изданию Bustle лауреат премии “Эмми” Даррен Крисс по существу согласился с этим. Крисс, который сыграл известных квир-персонажей, среди которых Эндрю Кьюненан в “Убийстве Джанни Версаче: американская криминальная история” и Хедвига в постановке “Хедвиг и злосчастный дюйм”, сказал, что больше не будет играть роли геев, потому что “хочет убедиться, что не будет очередным парнем-натуралом, который сыграет роль гея”.

В то же время обладательница Оскара Кейт Бланшетт сказала The Hollywood Reporter: “Я буду до последнего вздоха сражаться за право приостановить недоверие и сыграть роли, выходящие за рамки моего опыта”.

Бланшетт, которая получила одну из своих номинаций на Оскар за одну из главных ролей в лесбийской истории любви “Кэрол”, считала ее важной для искусства и актерского мастерства.

“Для меня часть сущности актера – это антропологическое упражнение. Таким образом вы можете изучить временные рамки, набор переживаний, историческое событие, о котором вы ничего не знали”, – сказала она в 2018 году.

Со своей стороны, Чимино сказал Attitude: “Для меня большая честь сыграть Виктора и большая ответственность. Я пришел с чистым намерением представить его образ правильно”.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =