Партия ненависти к ЛГБТ-людям провалилась на выборах в Армении

Скандальные армянские политики, провоцировавшие гомофобные настроения в обществе, рассчитывая получить голоса на выборах, проиграли. В организации “Пинк Армения” подвели итоги парламентских выборов.

В Парламенте Армении не будет одного из лидеров Республиканской партии Армении Эдуарда Шармазанова, автора закона о запрете “гомопропаганды”, который призвал гомофобов прийти на выборы.

Республиканская партия, гвоздем предвыборной кампании которой стала брань в адрес гомосексуалов, на что ушла большая часть их ресурсов, в итоге получила всего 4.7% и лишилась возможности действовать в законодательном органе. Сам Шармазанов получил всего 1663 голоса, заняв 3 место на своем избирательном участке

ЛГБТ-сообщество порадовал провал и многих других гомоненавистников.

“Мы несколько раз призывали партии не спекулировать темой ЛГБТ в своих политических играх. Надеемся, политические силы и деятели поймут, что, создавая лже-повестки, они не перетянут граждан на свою сторону и постараются обеспечить голоса, к примеру, обещаниями защищать права человека в Армении”, – говорится в заявлении “Пинк Армения”, цитирует его Epress.Аm.

Добавим, что “Пинк Армения” призывала ЛГБТ-сообщество поддержать блок Николы Пашиняна “Мой шаг”. Он и набрал более 70% выборах в парламент.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією