Парижский суд обязал французский таблоид выплатить компенсацию одному из лидеров ультраправых за его аутинг

В минувшую среду 24 декабря парижский суд обязал французский таблоид “Closer” выплатить 20,000 евро в качестве компенсации ущерба за вмешательство в частную жизнь в связи с разглашением сведений о гомосексуальности вице-президента крайне правой партии “Национальный фронт” Флориана Филиппо.


Согласно решению суда, журнал также обязан опубликовать судебный вердикт на своей обложке и выплатить Филиппо 3,500 евро в качестве судебных издержек.

Ранее в этом месяце журнал опубликовал четыре страницы фотографий, сделанных в Вене. На них был изображен Филиппо в кампании неизвестного мужчины, лицо которого было размыто, но которого издание назвало бойфрендом политика.

На обложке журнала была опубликована маленькая фотография пары со словам “Да любви для каждого”, что явилось игрой слов с главным слоганом движения за брачное равноправие “Манифестация для всех”.

Слухи о гомосексуальности Филиппо ходили давно, но он неоднократно отвергал их при ответе на вопросы журналистов.

Хотя “Национальный фронт” никогда официально не поддерживал массовые акции и шествия против однополых браков, захлестнувшие Францию в прошлом году (при этом в партии выступали против усилий французского правительства по легализации браков геев и лесбиянок), высокопоставленные члены партии, включая племянницу ее лидера Марин Ле Пен, Марешаль Ле Пен, являющуюся депутатом парламента, принимали участие в акциях протеста, некоторые участники которых были крайне гомофобны.

Адвокат журнала “Closer” Дельфин Пандо утверждала, что журнал обнародовал информацию в общественных интересах, поскольку Филиппо является высокопоставленным членом “Национального фронта”.

Судья отметил в среду, что “даже если журнал утверждал, что господин Филиппо является человеком, который уступает по приглашениям в утренние радио и теле шоу лишь лидеру “Национального фронта” Марин Ле Пен, его частная жизнь не была широко известна, и он никогда не намеривался ее раскрывать публично”.

Суд также заметил, что у журнала есть много читателей, а фотографирование человека с использованием дальнефокусного объектива может расцениваться, как “домогательство”.

Тот же журнал “Closer” впервые раскрыл роман президента Франции Франсуа Олланда с актрисой Жули Гайе ранее в этом году, что привело к прекращению его отношений с многолетней партнершей Валери Триервеллер. Тогда суд обязал издание выплатить актрисе в качестве компенсации ущерба 15,000 евро.

Ранее лидер “Национального фронта” Марин Ле Пен выражала возмущение подобными публикациями в таблоидах, призывая к реформе судебной системы. По ее мнению, столь низкие суммы компенсации никак не останавливают таблоидные издания, которым публикация откровений личной жизни политиков и известных людей приносит баснословные прибыли.

http://www.gayrussia.eu/world/10605/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × три =