Майкл Сэм: Я не единственный гей в американском футболе

Майкл Сэм (Michael Sam) стал первым игроком в американский футбол, которого подобрала на драфте команда НФЛ – высшей лиги этого вида спорта, самого популярного в США.

В это воскресенье на канале Опры Уинфри в эфир выйде 90-минутный документальный фильм о нем. Беседуя со спортсменом, Опра задала ему вопрос о том, есть ли в НФЛ другие геи.

24-летний Сэм совершил камин-аут, будучи звездой университетской команды студенческой лиги США, некоторые представители которой позже начинают играть в НФЛ. На драфте его подобрала команда “Сент-Луис Рэмс”, однако перед началом сезона клуб “урезал” состав, и Сэм оказался в числе сокращенных игроков. Сегодня он находится в статусе свободного агента.

В эксклюзивном интервью со спортсменом, которое будет транслироваться после фильма, Уинфри спросила: “Геи из НФЛ потянулись к вам?” В ответ тот кивнул головой. “Они были благодарны за то, что мне хватило на это [камин-аут] смелости,– сказал Сэм. – Они говорили мне, что хотелось бы им иметь такую же смелость, чтобы выйти из подполья”.

“Нас таких там много. Я не единственный. Просто я – единственный открытый гей”, – добавил Майкл.

Когда Опра интересовалось, какое количество геев в НФЛ хотело с ним пообщаться – один, два, три, четыре, пять? – Сэм с улыбкой ответил: “Очень немногие”, – не став уточнять количества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 3 =