Папа может: Тиффани Трамп агитирует за отца перед гей-сообществом

Тиффани Трамп — дочь президента США, на которую ранее практически не обращали внимание, — приняла участие в избирательной кампании отца. Она выступила перед представителями гей-сообщества с призывом голосовать за Дональда Трампа и попыталась убедить ЛГБТК-людей, что это будет выгодно для них. Правда, выступление проходило перед сторонниками президента, которых было около 150 человек — большую часть своей целевой аудитории ей привлечь не удалось.

Младшая дочь Дональда Трампа – 27-летняя Тиффани – активно занялась избирательной кампанией своего отца, готовящегося к ноябрьским президентским выборам. Дочери его второй жены Марлы Мейплз выпала задача привлечь на сторону Трампа группу населения, большая часть которой не входит в число сторонников нынешнего президента – представителей ЛГБТИК-сообщества. Несмотря на то, что среди геев есть, те, кто поддерживает американского лидера, большинство все же не видят в его действиях ничего хорошего. В этом Тиффани Трамп и должна их переубедить.

На днях 27-летняя выпускница юридической школы Джорджтаунского универститета, получившая диплом в этом году, выступила на прайде в Тампе во Флориде – мероприятие называлось Trump Pride.

Перед толпой примерно в 150 человек она произнесла 10-минутную речь, в которой попыталась доказать, что из всех американских президентов Дональд Трамп настроен по отношению к ЛГБТИК-людям дружелюбнее всего.

По словам Тиффани Трамп, ее чрезвычайно расстраивает «сфабрикованная ложь», которую распространяют в соцсетях об отношении ее отца к геям, лесбиянкам и трансгендерам.

«У меня есть друзья, которые звонят мне и спрашивают: «Как ты можешь поддерживать своего отца? Мы знаем тебя. Мы знаем, что твои лучшие друзья – геи. Мы знаем, что твои друзья – то, то и это», — пожаловалась младшая дочь Трампа. – И я им отвечаю: «Это потому, что мой отец всегда поддерживал вас».

Она добавила, что он никогда не делал этого из политических соображений, в отличие от тех, кто в своей поддержке ЛГБТ-людей руководствуется именно ими.

Тиффани Трамп в своей речи коснулась высказываний своего отца, которые для многих выглядят резкими, необдуманными или слишком прямолинейными. «Как бизнесмен он говорит от всего сердца, он говорит то, что думает, иногда это, может выглядеть слишком жестко или грубо, но не хотим ли мы, чтобы кто-то пришел, сказал и сделал? Я думаю, да», — сказала она. Через некоторое время, дочь президента рассказала, что ее мать актриса Марла Мейплз играла на Бродвее в разгар эпидемии ВИЧ/СПИД в 80-е – тогда болезнь унесла жизнь одного из ее лучших друзей. После этого Тиффани Трамп напомнила собравшимся, что Дональд Трамп обещает создание вакцины от ВИЧ в течение десятилетия.

Кроме того, младшая дочь американского лидера привела в качестве примера его положительного отношения к гомосексуалам тот факт, что в администрации Трампа служит первый открытый гей в истории Белого дома – бывший посол США в Германии Ричард Гренелл занимает пост директора Национальной разведки США. Он, к слову, уже призвал представителей сообщества голосовать за Дональда Трампа в видеообращении на платформе OUTSpoken, запущенной геями-республиканцами: Гренелл назвал Трампа «самым про-гейским президентом в американской истории», на что тот написал в Twitter, что это для него «великая честь».

Для Тиффани Трамп это было первым самостоятельным выступлением в рамках избирательной кампании отца — до этого она выполняла, скорее, вспомогательную роль, присутствуя на мероприятиях и совершая приветственные взмахи рукой. Лишь в августе во время съезда Республиканской партии она произнесла небольшую речь – однако тогда перед ней не было толпы слушателей, поскольку из-за пандемии коронавируса была организована видео-трансляция.

Теперь же дочь президента подвергается критике со стороны тех, к кому она обращалась — убедить ЛГБТК-людей в том, что Трамп принесет им только благо, не удалось.

В частности, пользователи Twitter обратили внимание на то, что Тиффани Трамп, произнося аббревиатуру, относящуюся к ЛГБТ в США, упустила одну букву – ту, что обозначает трансгендендеров. Они сделали вывод, что на самом деле она и ее отец не очень волнуются о благополучии ЛГБТИК-людей. В соцсети также напомнили, что Дональд Трамп запретил трансгендерным людям службу в армии: «самым про-гейским президентом» его по-прежнему считает лишь очень небольшая часть сообщества, которая и организовала мероприятие, где впервые пришлось выступить Тиффани Трамп.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − восемь =