Открытый чернокожий гей впервые получил “Грэмми” за лучший танцевальный альбом

Канадский ди-джей Луи Селестин, известный под творческим псевдонимом Kaytranada, вошел в историю как первый чернокожий исполнитель и открытый гомосексуал, удостоенный премии “Грэмми” за лучший танцевальный/электронный альбом.

Альбом “BUBBA” получил признание критиков сразу после выхода, заслужив похвалы как за продюсерскую работу, так и за танцевальное звучание. 28-летний музыкант также получил “Грэмми” за лучшую танцевальную запись – трек “10%” с участием Кали Учис.

В благодарственной речи Kaytranada поблагодарил свою команду, а также сказал: “Это невероятно… Спасибо моей семье, спасибо всем, мира, мира!”

На протяжении многих лет Kaytranada зажигал музыкальный мир своими новаторскими миксами, гипнотическими записями и эпическими коллаборациями. Наконец его труд оценен по заслугам.

Kaytranada вышел из шкафа в 2016 году в интервью The Fader. “…Я чувствовал себя так, словно внутри меня жили два человека. Я пытался быть кем-то, кем я не был, и меня расстраивало то, что люди не знали, кто я на самом деле…” Особенно Луи Селестин опасался реакции семьи и соплеменников из Гаити, но все же решился открыться.

Главные призы “Грэмми” в этом году получили Тэйлор Свифт и Билли Айлиш. Everything I Wanted Айлиш была признана записью года, а альбом Folklore Свифт получил статуэтку в категории “Альбом года”. Ну и Бейонсе получила четыре награды и установила рекорд среди женщин по числу выигранных “Грэмми”.

Источник

 

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =