Однополая пара заключила брак на фоне извергающегося вулкана

Среди тех, кто поспешил заключить брак на фоне извергающегося вулкана в Исландии, была и однополая пара.

В стране, которая является геотермальной горячей точкой, насчитывается около 30 действующих вулканических систем. Последнее, что попало в заголовки газет, – это так называемое “тихое” извержение на полуострове Рейкьянес. Во время “тихих” извержений потоки лавы появляются не после больших взрывов, а выходят из трещин в земле.

Вулканическая активность проходила в течение последнего месяца из нескольких трещин в горе Фаградалсфьял, примерно в 20 милях от столицы страны Рейкьявика.

Более доступное, чем большинство других извержений, это привлекло около 50 000 любопытных местных жителей, которые приезжали посмотреть на потоки лавы. Это первый случай вулканической активности в этом районе за 800 лет.

Сумарлини (Sumarliði) и Йонси (Jónsi), которые живут в центре Рейкьявика, познакомились в 2015 году с помощью интернета. Йонси сделал предложение Сумарлини во время фейерверка перед Эйфелевой башней в Париже в День взятия Бастилии, 14 июля 2017 года. Они должны были заключить брак в сентябре прошлого года, но пандемия коронавируса заставила их отложить брачную церемонию.

Они лишь одна из пар, которые воспользовались возможностью использовать вулкан в качестве впечатляющего фона для своей свадьбы.

“Идея возникла в последнюю минуту, так что у нас было четыре дня, чтобы найти костюмы, отполировать кольца, подстричь Сумарлини и встретиться с Арни, свадебным официантом”, – рассказывают молодожены.

С помощью организаторов свадеб Pink Iceland, а также в сопровождении фотографа и видеооператора они совершили поход к вулкану в пятницу, 9 апреля. Рядом с участком нет местных достопримечательностей, а также нет проложенных дорожек, и посетители могут посещать вулкан только при ветре, который дует в определенном направлении, чтобы избежать вулканических газов.

“Место извержения вулкана находится в долине примерно в 90 минутах езды от того места, где мы припарковались, – рассказывают мужчины. – Итак, мы шли вместе в полном походном снаряжении с треккинговыми палками и так далее.

Поход был веселым, но большую часть пути нам пришлось пройти сквозь метель, из-за чего Сумарлини сильно нервничал, поскольку он боялся замерзнуть насмерть, когда переоделся в свадебный костюм”.

Была установлена палатка, чтобы женихи могли переодеться. В этот момент “произошло нечто волшебное: ветер стих, снег перестал, и выглянуло солнце“.

Это были идеальные условия для незабываемой свадьбы и потрясающих фотографий.

“Когда мы собирались начать церемонию, трещина в кратере лопнула, и медленная река неоново-оранжевой лавы потекла мимо нас, когда мы произнесли свои клятвы, обменялись кольцами и стали семьей.

Затем мы открыли шампанское, съели торт, и наши свадебные фотографы Стирмир и Хейдис сфотографировали нас на фоне текущей лавы. Это был прекрасный, впечатляющий и в то же время ужасающий опыт – заключить брак на глазах у этого величественного чуда матери-природы”.

Сумарлини и Йонси вряд ли будут единственной однополой парой, которая воспользуется этим необычным местом для свадьбы. Местные вулканологи предсказывают, что извержение вулкана может продолжаться месяцами, если не годами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kaco Films (@kacofilms)

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 8 =