Ко Дню видимости лесбиянок стартовал марафон о лесбиянках, их жизнь и историю

26 апреля отмечался международный День видимости лесбиянок. В честь этого Гендер в деталях запустили Марафон видимости лесбиянок, который продлится неделю.

Об этом рассказали в Гендер в деталях.

Что будет происходить во время марафона?

Гендер в деталях вместе с с SММ-агентством @limon_journal присоединились к международной практике lesbian visibility week, цель которого сделать лесбиянок более заметными в обществе.

с 26 апреля в течение недели на странице Марафон Видимости лесбиянок в инстаграм будут проходить 13 прямых эфиров о лесбиянках, их жизнь и общество, частью которого они являются, которые будут вести 19 спикерок.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Марафон Видимості Лесбійок (@lesbianvisibilityweek.ua)

В понедельник 26 апреля в 18:00 состоялся первый прямой эфир на тему «Быть ​​лесбиянкой в ​​Украине и вне ее». Его провели Екатерина Свидницкий, комуникацийница, живет с женой и двумя детьми в Нидерландах и Анна Довгопол, координаторка гендерной программы украинского представительства Фонда им. Г. Белля, соредакторка Гендер в деталях.

Во вторник 27 апреля в 18:00 основательница и редакторка украинского лесбийского* самиздат-журнала «Лезвие» lezozine Екатерина Семчук расскажет о «лесбийской истории Украины».

В среду 28 апреля в 18:00 состоится прямой эфир на тему «Юридическая консультация. Права и проблемы лесбиянок в Украине».

Более подробную программу можно узнать по ссылке. Чтобы присоединиться к марафону, необходимо получить 32 человека в подписках аккаунта.

Гендер в деталях назвали такие проблемы, с которыми сталкиваются лесбиянки в Украине:

  • Лесбиянки подвергаются двойной стигме – как женщины и как гомосексуальные люди.
  • В основном не говорят открыто о том, кто они, поскольку сталкиваются с осуждением, унижениями, неприятием, агрессией.
  • Общественная гомофобия приводит к внутренней или интернализованной гомофобии, когда возникает чувство стыда за то, кем ты есть.
  • В Украине лесбиянки не могут заключить официальный брак / партнерство, а следовательно – оформить совместное имущество, получить наследство любимой, распределить опеку над детьми.
  • Обычный визит к гинекологу может стать проблемой. Что ответить о сексуальной жизни, чтобы не начали лечить от гомосексуальности?
  • Когда у лесбиянок есть дети, нужно постоянно отвечать на вопрос «где папа?», И придумывать правдоподобные объяснения, кто же эта вторая тетя, которая приходит забирать ребенка из детского сада / школы.
  • Семьи лесбиянок иногда не принимают дочерей настолько, что пытаются «вылечить», в том числе побоями и «коррекционными» изнасилованиями.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 6 =