Объявлены номинанты на Золотой глобус: квир-зрителям есть за кого поболеть

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на Золотой глобус – одну из самых престижных премий в области кинематографа, которая с 1944 года присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Как принято напоминать в таких случаях, Золотой глобус называют “генеральной репетицией Оскара”. Впрочем, от Оскара эту церемонию отличает то, что награды здесь вручаются не только за прокатные фильмы, но и за телевизионные ленты, а также сериалы.

Претендентов на награду определили более чем в 20 категориях. С полным списком вы можете ознакомиться на сайте премии. Обладателей Золотого глобуса назовут 11 января наступающего года в ходе 72-й церемонии, которая состоится в Биверли-Хиллз. Хозяйками церемонии уже в третий раз станут популярные комедийные актрисы Тина Фей и Эми Полер.

А теперь о том, за кого следует поболеть. Во-первых, в категории “Лучший драматический фильм” присутствует “Игра в имитацию” – байопик об Алане Тьюринге, главную роль в котором исполняет Бенедикт Камбербэтч. Он же удостоился номинации в категории “Лучший актер в драматическом фильме”. Кира Найтли, исполнившая в этой ленте роль коллеги и невесты Тьюринга Джоан Кларк, на которой он так и не женился по причине своей гомосексуальности, получила номинацию в категории “Лучшая актриса второго плана”.
Но и это еще не все. Британская “Гордость” – лента, снятая на основе реальной истории о том, как в 80-е годы лондонские геи и лесбиянки помогали бастующим валлийским шахтерам – номинирована на Золотой глобус в категории “Лучший комедийный или музыкальный фильм”. Напомним, что одну из заметных ролей в этой ленте сыграл ирландский актер Эндрю Скотт.

В категории “Лучший комедийный или музыкальный сериал” фигурирует “Оранжевый – хит сезона”, драмеди о женской тюрьме, в которой есть множество ЛБТ-персонажей. Актриса Узо Адуба, уже получившая премию Эмми за роль чокнутой лесбиянки Сьюзан по прозвищу “Бешеные глазки”, теперь номинируется за нее же еще и на Золотой глобус в категории “Лучшая актриса второго плана в телепроекте”.
Фильм “Обычное сердце” по мотивам пьесы Ларри Крамера о начале эпидемии СПИДа в США, о котором мы много писали до и после премьеры, получил несколько номинаций. Сама лента претендует на награду в категории “Лучший телевизионный фильм или минисериал”. Марк Руффало, исполнивший в ней главную роль, может стать лучшим актером в телевизионном фильме или сериале, а его партнер по съемочной площадке, Мэтт Бомер – лучшим актером второго плана. В этой категории Бомер поспорит с другим представителем квир-сообщества, актером Аланом Каммингом, который номинируется за участие в сериале “Правильная жена”.

Любимцы ЛГБТ-публики, такие как Кэти Бейтс, Мерил Стрип, Вуди Херрельсон, Джессика Лэнг, Джулианна Мур и Мэттью МакКонахи также не остались без номинаций. Осталось дождаться 11 января, когда будут объявлены имена победителей.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/12/12-30328.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × пять =