«…Нельзя!» В России отказались выполнять требование ЕСПЧ дать ЛГБТ-людям человеческие права

Кремль и провластные политики гневно отреагировали на вердикт Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который обязал правительство России признать однополые союзы. «…Нельзя!» — заявил пресс-секретарь Путина. У нас другой «генетический код» — настаивает председатель Госдумы Володин.

У пропутинских чиновников есть один ответ ЕСПЧ в разных вариациях — путинская конституция, ограничившая права человека для ЛГБТ-людей, являющихся гражданами России. Из Кремля устами 53-летнего путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова заявили: «По нашей конституции — нельзя!»

Представители правящей партии эмоционируют сильнее…

Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался в том смысле, то судьям ЕСПЧ следует подать в отставку. «…Зачем вы раз за разом пытаетесь навязать нам чуждые ценности? — вопрошает 57-летний Вячеслав Володин в своем «Телеграме». — У каждой нации есть свой культурный код, свои традиции, свой менталитет. Не считаться с этим нельзя. Инородные «гены», которые вы пытаетесь вживить, ведут только к разрушительным процессам. Пример тому — недавние столкновения в Грузии…»

По мнению Володина, через однополые браки ЕСПЧ «расшатывает чужую государственность». «Это ваш выбор. Но не наш! — заявляет один из самых традиционно ориентированных политиков Госдумы, доказавший через суд, что слухи о его гомосексуальности — клевета и ложь. — Свой мы защитили, поддержав традиционные ценности и институт брака как союз мужчины и женщины! Все иное — противоречит Конституции, нормы которой приоритетны».

«…Судьи показали отсутствие квалификации, приняв, по сути, противоречащее национальному законодательству, неправовое решение», — выражает уверенность Володин и заявляет, что им «правильно было бы … подать в отставку».

Видный и перспективный представитель правящей партии 47-летний Виталий Милонов, сообщает «Парламентская газета», комментируя решение ЕСПЧ, блистал, словно Путин во время «общения с народом». «Россия будет направлять их (судей TCGX) в сторону леса», — сказал Милонов, назвав вердикт суда «…элементом серьезного давления на Россию и попыткой вмешаться во внутренние дела … и привнести очень серьезные деструктивные элементы в общественную повестку».

Вчера же стало известно, что Россия не собирается выполнять свои международные обязательства. По словам вице-спикера Совета Федерации 58-летнего Константина Косачева, хотя Европейская конвенция о правах человека, на которую ссылается ЕСПЧ в своем решении, является для России обязательным к исполнению, в ней нельзя «увидеть пункты о ЛГБТ или однополых браках?» «Там этого нет и в помине! — сказал Косачев. — Все остальное — интерпретации ЕСПЧ…»

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.