На Бермудах окончательно и бесповоротно разрешены однополые браки

Брачное равноправие окончательно восторжествовало на Бермудах. Точку в споре законодательной и судебной властй поставил Апелляционный суд Бермудских островов.

Апелляционный суд Бермудских островов подтвердил правомочность решения Верховного суда о легализации однополых браков. Иного толкования быть не может.

Напомним, Верховный суд фактически легализовал однополые браки в мае 2017 года с помощью вердикта, в котором запрет на их регистрацию расценивался как нарушение прав человека. Но уже в декабре 2017 года Ассамблея Бермудских островов проголосовала за повторный запрет однополых браков – всего через шесть месяцев после их легализации.

В феврале 2018 года законодатели приняли новый закон, который разрешал однополым парам регистрировать домашнее партнерство. Оно фактически предоставляет те же права, что и брак между мужчиной и женщиной, кроме названия – “брак”.

В июне Верховный суд вновь отменил это решение. Месяц спустя правительство Бермудских островов подало апелляцию. 23 ноября Апелляционный суд вынес решение в пользу брачного равноправия.

Так что вновь можно поздравить гей-пару, гражданину Бермуд Уинстона Годвина (Winston Godwin) и его жениха канадца Грега ДеРоша (Greg DeRoche) – на фото, которые затеяли всю эту историю, пытаясь заключить брак на заморской территории Великобритании.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 9 =