На Бермудах окончательно и бесповоротно разрешены однополые браки

Брачное равноправие окончательно восторжествовало на Бермудах. Точку в споре законодательной и судебной властй поставил Апелляционный суд Бермудских островов.

Апелляционный суд Бермудских островов подтвердил правомочность решения Верховного суда о легализации однополых браков. Иного толкования быть не может.

Напомним, Верховный суд фактически легализовал однополые браки в мае 2017 года с помощью вердикта, в котором запрет на их регистрацию расценивался как нарушение прав человека. Но уже в декабре 2017 года Ассамблея Бермудских островов проголосовала за повторный запрет однополых браков – всего через шесть месяцев после их легализации.

В феврале 2018 года законодатели приняли новый закон, который разрешал однополым парам регистрировать домашнее партнерство. Оно фактически предоставляет те же права, что и брак между мужчиной и женщиной, кроме названия – “брак”.

В июне Верховный суд вновь отменил это решение. Месяц спустя правительство Бермудских островов подало апелляцию. 23 ноября Апелляционный суд вынес решение в пользу брачного равноправия.

Так что вновь можно поздравить гей-пару, гражданину Бермуд Уинстона Годвина (Winston Godwin) и его жениха канадца Грега ДеРоша (Greg DeRoche) – на фото, которые затеяли всю эту историю, пытаясь заключить брак на заморской территории Великобритании.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − 6 =