Мэттью Митчем рассказал, как пытался “приучить себя” быть натуралом

Мэттью Митчем, первый в истории спортсмен, ставший Олимпийским чемпионом после камин-аута, рассказал о долгих мучительных попытках превратиться в “натурала” или примириться со своей гомосексуальностью.

Мэттью Митчему (Matthew Mitcham), Олимпийскому чемпиону 2008 года по прыжкам в воду с десятиметровой вышки, получившему самую высокую оценку одиночного прыжка в истории, сейчас 32 года. Он живет в счастливом браке с Люком Разерфордом (Luke Rutherford), но в прошлом, по признанию Митчима, он неоднократно пытался “приучить” себя быть натуралом.

“Я так боялся быть самим собой, что завязывал резинку вокруг запястья, и каждый раз, когда у меня возникала гейская мысль, я щелкал себя ею, чтобы связать боль с этим желанием…” – рассказал Мэттью Митчем в интервью Би-би-си, пишет “Аdvocate”.

По словам Митчема, он “обманывал людей и лгал так долго, что чувствовал себя отторгнутым”. Спорт оказался погружением во мрак, который Митчем возненавидел, но, понимая, что это единственный шанс быть кем-то, он продолжал двигаться вперед, словно на автопилоте.

В юности, как рассказал Митчем, ему пришлось бороться и с “игнором” со стороны матери, которая страдала от собственных проблем с психическим здоровьем. Что касается его самого, то он, будучи подростком, пристрастился к наркотикам и алкоголю как к способу “бегства от действительности, который отключает мозг на несколько часов…”

Митчем перестал заниматься дайвингом в 18 лет, но вернулся в спорт через два года, получив шанс выступить на Олимпийских играх в Пекине. Именно тогда он “отказался от всего нездорового…” Спортсмен установил олимпийский рекорд по прыжкам в воду в 2008 году, рассказав о своей гомосексуальности накануне соревнований.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Matt(hew) Mitcham (@matthewmitcham88)

Митчем гордится местом в ЛГБТ-истории. “С тех пор были и другие олимпийские золотые медалисты среди геев, и мой олимпийский рекорд однажды будет побит, но никто никогда не сможет отнять у меня то, что я был первым открытым геем среди олимпийских чемпионов”, – сказал Митчем и добавил: “Это было самое удивительное переживание и мое самое большое достижение”.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.