«Меня избили ни за что» — трансгендерная девушка, которую тащили за волосы по тротуару в Костанае, Казахстан, рассказала свою версию произошедшего

Конфликт, по мнению девушки, произошел из-за того, что она является трансгендером…

Сегодня, 14 мая, общественность Казахстана взбудоражил видеоролик, на котором четко видно, как сотрудник охранного агентства ТОО «ГБР Арыстан» тащит хрупкую девушку за волосы по тротуару, а потом «закидывает» в машину.

Позже, как сообщили в полиции, по факту распространения видео в соцсетях начато досудебное расследование по статье 252 ч. 1 УК РК — «Превышение полномочий служащими частных охранных служб». Здесь же подчеркнули, что девушка оказалась “парнем”.

Действия же самой девушки еще не получили квалификацию. Она боится идти в полицию…

Своими страхами она поделилась с корреспондентами «НК». Также девушка (она не хочет раскрывать своего имени — прим. автора) рассказала, почему приехав из Нур-Султана в Костанай, не смогла выехать обратно.

 В конце марта я приехала из столицы вместе со своей подругой. Она тоже трансгендер, местная жительница. Приехала на два-три дня, но осталась из-за того, что везде установили блокпосты, просто не могла выехать. Сняла квартиру, чтобы дождаться окончания карантина и потом уехать, — говорит собеседница.

Она подчеркивает, что за 1,5 месяца проживания в Костанае не сталкивалась с конфликтными ситуациями. Наоборот, местные жители были дружелюбны. Когда она выходила прогуляться во дворе, не оставалась без внимания. Всем нравилось как модно одета девушка. Некоторые даже советовались какую одежду и с чем можно комбинировать…

13 мая я вышла подышать свежим воздухом, изучить город. Дойдя до заправочной станции, я остановилась, стало все разглядывать вокруг. Рядом трудились рабочие. Ко мне подошел бригадир. Мы с ним беседовали. В разговоре я сказала, что трансгендер. Никакой агрессии не было, — отмечает девушка.

Позже она заметила подъезжающую машину пультовой охраны «Арыстан». Ничего не предвещало беды. Но когда автомобиль проезжал мимо, говорит собеседница, мужчина показал ей средний палец. В ответ получил тот же жест.

После этого машина резко развернулась, из него выбежали крупные сотрудники охранного агентства и стали избивать меня. Били по почкам. Я пыталась оказать сопротивление. Но мои силы против их… Я хрупкая девушка, — негодует трансгендер. — Уже из СМИ я узнала о том, что я якобы кому-то порвала ухо. Не скрою, возможно, я кого-то и поцарапала, но большего ущерба не могла нанести.

Зато, по мнению собеседницы, моральный и материальный ущерб понесла она. У нее в ходе потасовки разбился новый iPhone 11 Pro Max стоимостью 800 тысяч тенге, порвался спортивный костюм Nike за 90 тысяч тенге. Кроме того, она потеряла удостоверение личности.

Теперь сотрудники охранного агентства хотят из меня сделать виноватую. Якобы я кидала камни в окна АЗС, нападала на кого-то с лопатой. Это все не правда. На заправке есть камеры, пусть полиция все поднимет и посмотрит, — просит девушка.

По ее мнению, конфликт с рукоприкладством произошел из-за того, что она является трасгендерной женщиной…

Спускать с рук жестокое поведение сотрудников «Арыстана» девушка не собирается.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − девять =