Maть гoмoceкcуaлa пoceщaeт ЛГБT-cвaдьбы вмecтo poдитeлeй мoлoдoжeнoв

После того, как в 2011 году младший ребенок секретаря Оклахома-Сити Сары Каннингем сказал ей, что он гей, женщине потребовались годы, чтобы принять это. В конце концов, она начала противостоять позиции своей консервативной баптистской церкви о том, что гомосексуализма нужно стыдиться.

«Я чувствовала, что должна сделать выбор между моим сыном и верой», — рассказала женщина о своих переживаниях. И когда она сделала его в пользу сына, ее жизнь круто изменилась.

Четыре года назад она впервые посетила прайд, и ее переполнял целый спектр эмоций. Весь день она предлагала прохожим объятья и ощутила много тепла и любви, но в то же время на мероприятии она узнала и большое количество ужасных вещей.

«Я была сломлена, узнав от сообщества о детях, которые живут в своих машинах, детях, которых выгнали из их церквей или домов только за то, что они отождествляли себя с ЛГБТ», — вспоминает Сара.

Эти истории побудили ее и других матерей создать некоммерческую организацию «Free Mom Hugs», которая предлагает поддержку ЛГБТ-молодежи. А этим летом она придумала еще одну инициативу: узнав об однополой паре, чьи родители отказались прийти на свадьбу, Сара предложила «выступить в роли матери» на брачных церемониях ЛГБТК.

«Если вам нужна мама для однополой свадьбы, потому что вашей биологической матери не будет, — звоните мне. Я уже там», — написала активистка в Facebook.

PSA. If you need a mom to attend your same sex wedding because your biological mom won't. Call me. I'm there. I'll be your biggest fan. I'll even bring the bubbles.

Gepostet von Sara Cunningham am Freitag, 20. Juli 2018

История Сары и ее пост привлекли внимание некоторых известных личностей, в том числе актрисы Джейми Ли Кертис, которая приехала в сентябре в Оклахому, чтобы провести три дня с семьей активистки. Кертис даже купила права на экранизацию мемуаров Сары «How We Sleep at Night» об ее отношениях с сыном.

«Я видела влияние, которое ее движение уже оказало в Оклахома-Сити и вокруг нее, — рассказала Кертис в интервью The Washington Post. — Интересно наблюдать, как что-то, рожденное в результате конфликта, превращается в нечто настолько глубоко сострадательное».

Каннингем, в свою очередь, была ошеломлена реакцией на ее пост в Facebook.

«Я рада, что это произошло, — признается Сара. — Я слышала от многих других родителей, что они готовы “прийти и поучаствовать”».

Первая свадьба, на которую Сару пригласили в качестве «мамы», прошла в ноябре, и ее уже ждут на трех торжествах в 2019 году. Кроме того, она посетила около дюжины однополых свадеб в Оклахоме, Миссисипи и Техасе.

«Мы должны научиться относиться с уважением к нашим ЛГБТ-детям, иначе мы будем страдать вместе с ними», — говорит Сара, утверждая, что нельзя оставаться в страхе и невежестве, а нужно с открытым сердцем идти навстречу к своему чаду.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest