Малазийский суд назвал неконституционным запрет на однополые отношения

В Малайзии мужчина выиграл суд против исламского религиозного совета о запрете на гомосексуальные половые отношения, который происходит с исламских законов, которые называют такие отношения “неестественными”.

“Это является историческим решением для защиты прав ЛГБТ в Малайзии”, – отметил основатель группы по правам ЛГБТ + Pelangi Campaign Нуман Афифи, передает The Guardian.

30-летний мусульманин подал в суд после того, как его арестовали в центральной части штата Селангор в 2018 году по обвинению в попытке заняться сексом с мужчиной. Сам он отвергает такое обвинение.

Секс между представителями одного пола в Малайзии являются незаконными, хотя за это редко осуждают. В стране, которая насчитывает 13 штатов, действует правовая система, по которой к мусульманам применяется исламское уголовное и семейное законодательство одновременно с гражданским.

Представители ЛГБТ-сообщества страны утверждают, что количество арестов и наказаний в виде насилия и заключений начала увеличиваться. Нуман Афифи выразил надежду, что штат Селангор отменит запрет на однополый секс после решения суда. Однако пока, несмотря на последнее решение суда, в стране все еще действует закон, по которому мужчин могут приговорить к 20 годам заключения за гомосексуальные отношения.

Истец был одним из 11 мужчин, которых обвинили в гомосексуальных отношениях и арестовали во время рейда на частную резиденцию. Пятеро задержанных признали вину и в 2019 году были приговорены к заключению и штрафу.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 9 =