Малазийские мусульмане призвали бойкотировать банк за продвижение прав ЛГБТ

Банк “AmBank” отверг обвинения в продвижении ЛГБТ-прав в Малайзии после того, как мусульманская группа призвала к бойкоту его структур из-за связей с дружественным геям американским банком.


Малазийский банк отверг обвинения в том, что он опорочил мусульман, подписав в декабре прошлого года соглашение о покупке акций с “MetLife”.

В заявлении банка подчеркивается, что “AmBank Group” не вовлечена в продвижение или поощрение ЛГБТ-практик, как это сообщается в СМИ. “АмBank Group”, в особенности “AmMetLife Insurance Berhad” и “AmMetLife Takaful Berhad”, функционируют независимо на основании законов Малайзии и не поддерживают какие-либо практики, которые нарушают любые законы, включая законы шариата”.

В минувшую среду 12 ноября группа “Jaringan Melayu Malaysia” обвинила “AmBank” в тайном сговоре по продвижению ЛГБТ-прав в преимущественно мусульманской стране.

Американский партнер малазийского банка был назван в 2013 году ведущей правозащитной ЛГБТ-организацией “Human Rights Campaign” одним из лучших мест для работы ЛГБТ-людей.

По мнению президента “Jaringan Melayu Malaysia” Азванддина Хамзаха, “AmBank” косвенно очерняет мусульман в этой стране, поскольку он противоречит концепции исламского страхования – системы, которая соответствует исламскому законодательству”.

По его словам, он получил информацию о соглашениях банка из источников в самой структуре, а также после трех месяцев исследований.

Азванддин призвал бойкотировать “AmBank”, а Центральный банк Малайзии – лишить структуру лицензии практиковать исламское банковское дело.

По его словам, “пока этот вопрос не стал раковой опухолью, мы должны это остановить. Наша культура, законы и чувствительность должны уважаться”.

“Jaringan Melayu Malaysia” намерена на следующей неделе распространить миллион флайеров, чтобы начать кампанию бойкота.

Министр по делам молодежи и спорта Малайзии Хайри Джамалуддин назвал обвинения группы “глупыми”.

По его словам, “если это проблема, то использование iPhone тоже следует считать продвижением ЛГБТ из-за Тима Кука”, который в конце октября признался, что он гей.

Министр подчеркнул: “Очевидно, что глупость не знает границ”.

http://www.gayrussia.eu/world/10377/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.