Майкл Сэм подписал контракт с клубом канадской высшей лиги

Игрок в американский футбол Майкл Сэм подписал контракт с клубом «Montreal Alouettes» из будет играть в высшей канадской лиге этого вида спорта (CFL). Согласно информации прессы, Сэм уже в Монреале и начинает активные тренировки в учебном лагере команды. Официальное представление Майкла как нового члена клуба должно состоятся завтра на специальной пресс-конференции.

«Я очень рад присоединиться к CFL и хочу поблагодарить владельца команды Роберта Ветенхолла, генерального менеджера Джима Поппа и главного тренера Тома Хиггинса за эту возможность, — сказано в заявлении Майкла. — Не могу дождаться того момента, когда вновь надену защитные накладки, чтобы вернуться на поле и ежедневно работать вместе со своими товарищами по команде, чтобы привезти в Монреаль на радость замечательным поклонникам Кубок Грея».

Кубок Грея — главный трофей Канадской футбольной лиги, названный в честь генерал-губернатора Канады Альберта Грея, который впервые вручил его команде-чемпиону в 1909 году.

Напомним, что Майкл Сэм стал первым открытым геем в истории этого вида спорта, которого взяли в НФЛ — святая святых американского футбола, высшую футбольную лигу США. Сэма «подобрала» на драфте команда НФЛ «Сент-Луис Рэмс», когда клубы высшей лиги пополняли свои ряды за счет новичков из студенческих команд. В одной из них играл Сэм, защищая цвета университета Миссури и считаясь одним из наиболее перспективных молодых футболистов. Впрочем, незадолго до начала сезона «Рэмс» с несколькими новичками распрощались, в том числе и с Майклом. После этого Сэм семь недель провел в тренировочном лагере другого клуба высшей лиги, «Далласские ковбои».

Главный менеджер монреальской команды считает, что после того, как в ее состав вольется Сэм, она станет более организованной. «Мы взяли в клуб не просто выдающегося футболиста — мы взяли в клуб прекрасного человека, который обладает достоинством, характером и большим сердцем, что укрепит дух нашей команды», — говорится в его заявлении.

В прежние времена Майкл Сэм выражал уверенность, что из клуба НФЛ его попросили именно потому, что он — открытый гей. И даже в сердцах сообщил, что если бы знал о том, что это случится, не совершал бы камин-аут.

Во время вынужденного перерыва в спортивной карьере Сэм принял участие в передаче «Танцы со звездами», а также сделал предложение своему давнему партнеру Вито.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/05/25-31506.htm

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.