Людмила Улицкая: “…У человека есть неотъемлемое право любить того, кого любишь”

Писательница Людмила Улицкая, неоднократно сталкивавшаяся с проверками российских властей на предмет так называемой “пропаганды гомосексуализма”, настаивает на праве человека любить того, кого любишь.

В интервью журналисту финского издания “Helsingin Sanomat” 77-летняя Людмила Улицкая заявила: “Я убеждена, что у человека есть неотъемлемое право любить того, кого любишь. Единственное ограничение – возраст…”

“В нашей стране 18-летнего человека считают взрослым, и то, с кем он по достижении этого возраста хочет жить или спать, – уже его личное дело”, – подчеркнула Улицкая.

Издание обращает внимание на то, что Улицкая – одна из немногих российских писателей, среди персонажей произведений которой есть представители сексуальных меньшинств. “На самом деле в стране, где закон запрещает “пропаганду нетрадиционных отношений”, это политический шаг…” – подчеркивает “Helsingin Sanomat”, напоминая, что в одной из новых книг Улицкой есть женская пара из Нагорного Карабаха: это история об армянке и азербайджанке…

Ранее Людмила Улицкая в очередной раз призвала оставить гомосексуалов в покое: “Вообще, это не наше дело…”

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − десять =